ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
お世話になります。
会員の種別を3つ作成して、会員によって見れるページと見れないページを作成しています。
そのため、商品検索から検索されないように、
メタフィールド、ネームスペースとキー「seo.hidden」を作成して、
検索を除外しました。
商品設定でメタフィールドを設定することで、
検索は除外できたのですが、
設定した商品は、
商品ページに商品価格が表示されなくなってしまいました。
どのようにしたら商品価格を表示できるでしょうか?
何か手がかりがあればと投稿させていただきました。
宜しくお願いいたします。
以下、スクリーンショットです。
税込の上の商品価格が表示されません。
メタフィールドを設定しない商品は問題なく価格が表示
@smomo2 様
Dawn 15.2.0 及び Rise 15.2.0 で試したのですが、状況の再現ができませんでした。
Dawn 15.2.0 及び Rise 15.2.0で発生しなかったことから推測しますと、
"seo.hidden"が設定してある場合の分岐処理がご利用のテーマのコードに含まれているはずです。
つまり、
Shopifyの何らかの機能によって価格が非表示になっているのではなく、テーマ固有の問題と考えられます。
"seo.hidden"で、コード全体を検索されると何かわかるかもしれません。
ご参考まで。
(キュー田辺)
キュー田辺様
ありがとうございます!
テーマはDawn 15.2.0なんですが、
BSS B2B Solutionのアプリを入れて、会員用の価格を設定しています。
もしかしたら、このアプリが影響しているかもしれないです。
確認してみます。
ありがとうございます。
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024