FROM CACHE - jp_header

商品管理画面の商品説明の変更が反映されない

商品管理画面の商品説明の変更が反映されない

YAMAYOSHI
訪問者
2 0 0

商品管理画面にて商品説明を変更したのですが、プレビューにしても反映されません。

保存も押しましたし、ブラウザのキャッシュクリアもしたのですが、前回の文字が残っています。

お分かりになる方、教えていただけますでしょうか。

2件の返信2

kyoshi_株式会社Tsun
Shopify Partner
209 73 49

現在も問題が発生していますでしょうか?

他に考えられる原因は下記になります。

・商品のプレビューリンクを確認している

商品プレビューは、プレビューボタンを押した時点の状態しか確認できなかったと記憶しています。そのため、設定変更後にブラウザを更新してもプレビューページには反映されないかと存じます。

・商品管理の商品説明以外でデータ管理している

例えば、テーマエディタのセクションブロックなどを利用して商品説明を表示していたり、ページビルダーアプリなどで商品説明を表示しているなども考えられます。

上記にも該当しない場合は、Shopifyサポートに一度問い合わせてみると良いかも知れません。

以上になります。

参考になりましたら幸いです。

株式会社Tsun
RuffRuff 注文制限RuffRuff 予約販売など6つのShopifyアプリを提供中 / おすすめ Shopifyアプリおすすめ 予約販売アプリなどShopify関連情報も発信中
株式会社TsunはShopifyストアの構築からグロース支援まで行うコマースソリューションパトナーです。
YAMAYOSHI
訪問者
2 0 0
ご教示いただき、ありがとうございます!!

まだ原因は突き止めれてないのですが、
TOPページなどをページビルダーアプリで作りかえてから起きたような気がします。
それ以前に作ったものは説明の箇所を変更しても反映されず、
それ以降に作ったものは反映されます。

Shopifyサポートやアプリ開発の方に一度、連絡してみます。
ありがとうございました!!