FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

商品1点にしか使用できないクーポンは作成可能ですか?

商品1点にしか使用できないクーポンは作成可能ですか?

Makoto-T
Shopify Partner
7 0 2

お世話になっております.

クーポンについての使用条件で,1点限りに適用されるということは可能でしょうか.

【例】

・複数の商品を購入したとき,どちらの商品かにクーポンを適用可能かどうか
・複数の商品を購入したとき,自動的に高い商品にのみクーポンを適用可能かどうか

・同じ商品を2個購入したとき,その一つにだけクーポンを適用可能かどうか

クーポン設定を見たところ,特定の商品やコレクションに対しての利用はできますが,

カートにある商品1点にだけ適用できるようなクーポンの作成はできないでしょうか.

よろしくお願いいたします.

2件の返信2

NIIGAKI_HYUGA
54 24 16

@Makoto-T 様

初めまして。新垣です。

例示された要望はShopifyの標準機能での実現は、難しそうですね。。

既存アプリやカスタムアプリを作成する事で実現可能かもしれません。

既存アプリではこちらのカテゴリはいかがでしょうか。

https://apps.shopify.com/search?q=discount&locale=ja

カスタムアプリの作成は高度な知識が必要ですので、不安であれば外部のエンジニアに依頼するのが良いかと思います。

以上、参考になりましたら幸いです。

Freelance Solution Engineer | 新垣
JavaScript Liquid Theme, React Remix App
投稿は参考になりましたか?「いいね!」でお教えください。
解決しない場合、個別に対応も可能ですのでプロフィールからお気軽にメッセージください
Makoto-T
7 0 2

新垣 様
はじめまして.

ご回答いただきまして,誠にありがとうございます.
やはり標準機能では難しそうな要件そうですね.

カスタムアプリ含めて検討していきたいと思います.

お時間割いていただきまして,ありがとうございました.