ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
会計上の決済タイミングを配送会社に受け渡した時点に設定したいと考えていますが、Shopifyでの計上タイミングは注文生成時になっているかと思います。
こちらは変更可能でしょうか。
(現実的には配送追跡コードを登録したタイミング)
またその上で、予約販売を実施した際に、オーソリ期間が7日間だと思いますが、通常の形式だとできないのではないかと考えています。
その場合、未来の注文を生成する(予約販売で設定した日に注文を生成する)ということは可能でしょうか。
会計上の決済ですので、ご使用の決済システム側で対応をされてはいかがでしょうか?
>会計上の決済ですので、ご使用の決済システム側で対応をされてはいかがでしょうか?
記入いただいた、ご使用の決済システム側が何を指しているのかがわからないのですが、(現時点では、ShopifyPaymentsを想定しています)
お聞きしたいことは2点となります。
1.Shopify Paymentsの決済タイミングを注文生成時から、配送時、に変更が可能かどうか
2.Shopify 未来の注文を生成する(予約販売で設定した日に注文を生成する)ということは可能かどうか
わたしも同じ疑問を持っています。
1.Shopify Paymentsの決済タイミングを注文生成時から、配送時、に変更が可能かどうか
支払いの確定を手動に設定すれば、手動で任意のタイミング(配送時でも)で可能ですが、Shopifyペイメントのオーソリ7日間の制約は避けられそうにありません。
okamuraさんの回答も参考
2.Shopify 未来の注文を生成する(予約販売で設定した日に注文を生成する)ということは可能かどうか
下書き注文機能で未来が訪れた日に注文を作成し、カード決済してもらうということはできますが、恐らく実現されたい点とは違いますよね。
Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024