FROM CACHE - jp_header

Re: 売上計上のタイミングについて

売上計上のタイミングについて

Yuma
観光客
5 0 0

会計上の決済タイミングを配送会社に受け渡した時点に設定したいと考えていますが、Shopifyでの計上タイミングは注文生成時になっているかと思います。
こちらは変更可能でしょうか。
(現実的には配送追跡コードを登録したタイミング)

またその上で、予約販売を実施した際に、オーソリ期間が7日間だと思いますが、通常の形式だとできないのではないかと考えています。
その場合、未来の注文を生成する(予約販売で設定した日に注文を生成する)ということは可能でしょうか。

Shopify Experts
Huckleberry ,Inc.
twitter:@hb_shopify
3件の返信3

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1586 567 727

会計上の決済ですので、ご使用の決済システム側で対応をされてはいかがでしょうか?

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス
Yuma
観光客
5 0 0

>会計上の決済ですので、ご使用の決済システム側で対応をされてはいかがでしょうか?

記入いただいた、ご使用の決済システム側が何を指しているのかがわからないのですが、(現時点では、ShopifyPaymentsを想定しています)

お聞きしたいことは2点となります。

1.Shopify Paymentsの決済タイミングを注文生成時から、配送時、に変更が可能かどうか

2.Shopify 未来の注文を生成する(予約販売で設定した日に注文を生成する)ということは可能かどうか

Shopify Experts
Huckleberry ,Inc.
twitter:@hb_shopify
takeuji
Shopify Partner
3 0 2

わたしも同じ疑問を持っています。

1.Shopify Paymentsの決済タイミングを注文生成時から、配送時、に変更が可能かどうか

支払いの確定を手動に設定すれば、手動で任意のタイミング(配送時でも)で可能ですが、Shopifyペイメントのオーソリ7日間の制約は避けられそうにありません。

okamuraさんの回答も参考

2.Shopify 未来の注文を生成する(予約販売で設定した日に注文を生成する)ということは可能かどうか

下書き注文機能で未来が訪れた日に注文を作成し、カード決済してもらうということはできますが、恐らく実現されたい点とは違いますよね。