ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
ネットショップでの売上金が銀行に振り込まれません。
口座番号も合っており、2段階認証も済んでいます。
サイクルは毎週金曜日で、Shopify管理画面では支払い済みになっていることを確認しましたが、実際に銀行口座を確認してもお金が入っておりません。
Shopifyペイメントでの処理とのことですが、サポート担当者に聞いてもトレースIDを確認しますとの返事しか返って来ません。
5営業日以上経っているのに入金されていないというのは何か問題があるのではないでしょうか。
このようなことが起こる原因として考えられることは何でしょうか?
そもそも入金は海外送金と国内振込のどちらでしょうか?
特に情報は持っていませんが、支払い期間に関しては以下のようにヘルプがあるので参照ください。
支払い元に関しては以下が関連すると思います。
上記は多少古いため現在も該当するのか不明ですが、Shopify Paymentsの規約やStripeの詳細を調べることをお勧めします。
以上ですが、各ドキュメントやヘルプを読んでも良くわからない場合はShopifyサポートに質問する方が良いと思いますので、質問して返答を待つことをお勧めします。