ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
お世話になります。
Shopifyペイメント以外の外部決済の取引手数料について質問です。
当ストアでは、Shopifyペイメント以外に、
Amazon Pay、Pay Pal、Komojuコンビニ決済、Komoju JCBなど、
外部の決済サービスも利用しているのですが、
外部決済で注文が入った場合は、取引手数料(ベーシックなので2%)がかかりますよね?
「請求情報」を確認したのですが、取引手数料の項目が見当たらず。
「支払い」を確認してみても、取引手数料を確認できませんでした。
そもそも、外部決済の認識が間違っている???
お分かりの方、ご教授いただけますようお願いいたします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
Shopifyペイメントを有効にしている限りは、外部決済への追加手数料はかかりません。
Shopifyペイメント(手数料3.3%)を有効にしている場合、apple pay、google pay、shop payの手数料も同じ3.3%
という認識で良いでしょうか?
はい、そのはずです。
こちら運営を実際に行っておりますが、Shopify Paymentを有効にしている場合追加請求はされていません。
よろしくお願いいたします。
(本件について補足です)
最近、突然外部決済で取引手数料が発生するようになり、Shopifyサポートに問い合わせをしてみたところ、どうやら最近規約が変わったようです。
2022年6月16日以降「外部決済サービス」を利用した取引に関してはプランに応じた取引手数料(ベーシックは2%)が発生するようになったとのことです。
(PayPalのみ取引手数料0%のままらしいです)
もしかしたら私のようにご存じでない方もいるかと思い投稿させていただきました。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024