FROM CACHE - jp_header

【大至急】コレクション内の特定の商品だけ税率を変えたい

解決済

【大至急】コレクション内の特定の商品だけ税率を変えたい

サトシ2024
Shopify Partner
33 3 10

基本的にサイト内の商品は食品、軽減税率8%の対象になる商品なのですが、

その中の一部商品だけ10%の税率対象になります。

ただ、同じコレクションで8%対象の商品が混ざっている状態になっており、

shopify管理画面では全商品8%としていますが、

実際のフロント画面では一部商品だけ税率10%で表示している状態にあります。

今後ショップを公開した際に、消費税計算時に数値ズレが起きてしまう可能性を危惧しており、

なんとか一部商品だけ税率10%として設定したく思います。

それとも税率を別に設定するには、コレクションを別々にするしか方法はないのでしょうか?

上記について、ご存知の方がいましたらご教示いただければ幸いです。

1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
1589 568 727

成功

ご質問拝見しました!

こちら気になり調査したところ

税の設定は、コレクション毎の設定となります為、コレクションを分けていただく必要があるとの事でございましたので、

8%と10%に分ける場合は、コレクションを分けての登録になるとのことでした。

なので税の設定用のコレクションとストアカスタマイズでのコレクションで二通り作成すればいいかと思います!

ご参考までにしてください!

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

株式会社フルバランス
1589 568 727

成功

ご質問拝見しました!

こちら気になり調査したところ

税の設定は、コレクション毎の設定となります為、コレクションを分けていただく必要があるとの事でございましたので、

8%と10%に分ける場合は、コレクションを分けての登録になるとのことでした。

なので税の設定用のコレクションとストアカスタマイズでのコレクションで二通り作成すればいいかと思います!

ご参考までにしてください!

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス
サトシ2024
33 3 10

調査までしていただき、誠にありがとうございます!

チーム内でも共有し、コレクションを別々にする方向で検討したいと思います。