ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
毎月定期購入で福袋を購入いただき、こちらでチョイスしたアイテムを発送するビジネスを検討しております。
①値段別の福袋パッケージの登録
②決済完了(定期登録)
③サンクスページでLINEのID連携
④注文情報にどの商品を梱包したか編集(仮に商品A、B、C)
⑤発送
⑥④のA、B、CごとにNPS調査で満足度を調査
⑦⑥のデータを蓄積し定期で注文を受注、以降②〜⑦(③以外)を繰り返す
上記は実現可能でしょうか?
また、可能であれば⑤はLINE公式アカウント内、もしくはLINE公式アカウントに個別リンクを送り外部(shopifyアプリやブラウザ想定)でアンケート回答ができるスキームを構築したく
はじめまして。
定期購買アプリをハックルベリー社と共同で提供しているフィードフォースの北林と申します。
記載頂いた内容を拝見する限り、Shopifyの機能と複数のアプリを組み合わせ頂くことで実現可能です。
以下、要件ごとに詳細記載させて頂きます。
>①値段別の福袋パッケージの登録
>②決済完了(定期登録)
→Shopifyの商品管理にて商品を登録頂く、サブスクリプションアプリを利用することで、毎月定期決済が可能です。
お届けされる商品が毎月異なるという点で頒布会に近いかと思いますので、
頒布会でよく頂く質問などを記事化していますので、参考までにお送りさせて頂きます。
>③サンクスページでLINEのID連携
→こちらは、CRM PLUS on LINEというアプリを利用すれば、サンクスページに
LINEのID連携を設置可能です。
>④注文情報にどの商品を梱包したか編集(仮に商品A、B、C)
→注文情報にメモ欄やタグをつけることが可能です。
>⑤発送
→発送はOMSやWMSを利用される場合を想定されているのか頂いた情報ですと分かりませんが、
例えば定期購買アプリですとネクストエンジンとの連携が可能となっているため、
通常連携されない2回目以降の定期購買注文も連携されます。
>⑥④のA、B、CごとにNPS調査で満足度を調査
→購入後アンケートについては、過去のディスカッションでのやりとりがございましたので、
参考までにお送りさせて頂きます。
>また、可能であれば⑤はLINE公式アカウント内、もしくはLINE公式アカウントに個別リンクを送り外部(shopifyアプリやブラウザ想定)で
>アンケート回答ができるスキームを構築したく
→⑥のことかと思いますが、上述させて頂いたCRM PLUS on LINEにて、顧客タグに基づいたセグメント配信
もできますので、④にて梱包商品の情報(A, B, C)を顧客タグとして付与していますと、購入後アンケートのアプリでアンケート回答用のリンクを発行すれば、個別にLINE配信も可能です。
定期購買アプリを開発しているハックルベリー社はストア構築のShopify Expertでもあるのでお気軽にお問い合わせください
HP:https://huckleberry-inc.com/
メール:cs@huckleberry-inc.com
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024