ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
現在、ベーシックプランを年額払いで契約しております。
スタンダードプランへのアップグレードをした際の支払いに関してご確認したいです。
ベーシックプランの契約は、2022年8月までです。
しかしながら、7月中にスタンダードプランへ切り替えることを検討しております。
この場合、ベーシックプランで先払いしている約一か月分を日割り計算で、
ストアクレジットとして返金がされますでしょうか?
また、スタンダードプランへ切り替え時にその残ストアクレジットから支払われ、
支払金額が確定するという認識でお間違いないでしょうか?
大変お手数おかけいたしますが、
ご存知の方いらっしゃりましたらご教示いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
@art-mさん、こんにちは。
Shopifyコミュニティへようこそ!
現在のご契約期間である2022年8月以前に、Shopifyベーシックプランの年額払いをスタンダードプランの年額払いにアップグレードいただくことは可能です。アップグレードの際には元々の請求サイクルは変わりませんが、その時点でのプラン料金が日割り計算され、上位プランとの差額が直ちに請求されます。次回の請求日からアップグレードされたプランの料金が適用されます。
【例:ベーシックプラン(1年)→スタンダードプラン(1年)へのアップグレード】
1. 元々のプラン(ベーシック / 1年)開始日〜アップグレード日までの期間分が日割り計算されます。
2. ベーシックプラン1年間分のサブスクリプション料から、日割り分が差し引かれた額が残高として残ります。
3. アップグレード後のプラン(スタンダード/1年)分の請求が行われます。
その際、請求額から(2)の残高が差し引かれた額が、最終的な請求額となります。
ベーシックの年間プランからスタンダードの年間プランへ変更後、プレミアムの年間プランへアップグレードされる場合も上記と同じ方法でプランをアップグレードいただくことが可能です。詳細はShopifyヘルプセンターのプランを更新するのページも併せてご参照ください。
また、ストアの管理画面を確認しながらの回答を希望される場合は、ストアにご登録のストアオーナー様のメールアドレスよりこちらのお問い合わせフォームからShopifyサポートチームまでご連絡ください。
上記の情報がお役に立つと幸いです。
Daiki | Shopify
- 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。
- 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
- を選択してください。 - Shopify Help Center と Shopify Blogも是非ご参照ください。
成功
@art-mさん、こんにちは。
Shopifyコミュニティへようこそ!
現在のご契約期間である2022年8月以前に、Shopifyベーシックプランの年額払いをスタンダードプランの年額払いにアップグレードいただくことは可能です。アップグレードの際には元々の請求サイクルは変わりませんが、その時点でのプラン料金が日割り計算され、上位プランとの差額が直ちに請求されます。次回の請求日からアップグレードされたプランの料金が適用されます。
【例:ベーシックプラン(1年)→スタンダードプラン(1年)へのアップグレード】
1. 元々のプラン(ベーシック / 1年)開始日〜アップグレード日までの期間分が日割り計算されます。
2. ベーシックプラン1年間分のサブスクリプション料から、日割り分が差し引かれた額が残高として残ります。
3. アップグレード後のプラン(スタンダード/1年)分の請求が行われます。
その際、請求額から(2)の残高が差し引かれた額が、最終的な請求額となります。
ベーシックの年間プランからスタンダードの年間プランへ変更後、プレミアムの年間プランへアップグレードされる場合も上記と同じ方法でプランをアップグレードいただくことが可能です。詳細はShopifyヘルプセンターのプランを更新するのページも併せてご参照ください。
また、ストアの管理画面を確認しながらの回答を希望される場合は、ストアにご登録のストアオーナー様のメールアドレスよりこちらのお問い合わせフォームからShopifyサポートチームまでご連絡ください。
上記の情報がお役に立つと幸いです。
Daiki | Shopify
- 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。
- 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
- を選択してください。 - Shopify Help Center と Shopify Blogも是非ご参照ください。
お世話になります。
丁寧にご返答くださりありがとうございます!
大変助かりました。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024