ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
adminページで注文内容を登録し、後払いで処理を行う場合、請求書をメールで送る機能はありますが、
下書きで使用できる「チェックアウトリンクを共有」で使用できるURLを使いそのURLをSMSで送信して注文受付を完了させたいのですが、誰かご存じの方いらっしゃいますか?
@team-kaigai 様
ご質問ありがとうございます。
下書き注文の請求書(チェックアウトリンク)をメールではなくSMSでお客様に送信したいとのことでございますね。すでにご認識いただいていると存じますが、下書き注文を作成し「請求書(チェックアウトリンク)」を送信する方法はメールのみとなります。
SMSで送信されたい場合、パソコンからの操作ですと下書き注文を作成後「チェックアウトリンクを共有」でリンクをコピーして、貴社でご利用のモバイル端末より手動でコピーしたリンクを貼り付けてSMS送信していただくことになります。
一方、モバイル端末でShopifyモバイルアプリを使用して操作していただくと、該当の下書き注文を開き、右上の三点リーダ(...)アイコンからチェックアウトリンクを共有するをタップしていただくことで、SMS含むメッセンジャーアプリから共有することができます。こちらの方法をぜひご利用ください。
Minami_ | Shopify
- 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。
- 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認 をクリックしてください。
- Shopify ヘルプセンター と Shopify ブログもぜひご参照ください。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 7, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 30, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024