FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

後払いについて

後払いについて

team-kaigai
Shopify Partner
4 0 0

adminページで注文内容を登録し、後払いで処理を行う場合、請求書をメールで送る機能はありますが、

下書きで使用できる「チェックアウトリンクを共有」で使用できるURLを使いそのURLをSMSで送信して注文受付を完了させたいのですが、誰かご存じの方いらっしゃいますか?

1件の返信1

Minami_
Shopify Staff
90 19 10

@team-kaigai 様 

ご質問ありがとうございます。 

下書き注文の請求書(チェックアウトリンク)をメールではなくSMSでお客様に送信したいとのことでございますね。すでにご認識いただいていると存じますが、下書き注文を作成し「請求書(チェックアウトリンク)」を送信する方法はメールのみとなります。

SMSで送信されたい場合、パソコンからの操作ですと下書き注文を作成後「チェックアウトリンクを共有」でリンクをコピーして、貴社でご利用のモバイル端末より手動でコピーしたリンクを貼り付けてSMS送信していただくことになります。

一方、モバイル端末でShopifyモバイルアプリを使用して操作していただくと、該当の下書き注文を開き、右上の三点リーダ(...)アイコンからチェックアウトリンクを共有するをタップしていただくことで、SMS含むメッセンジャーアプリから共有することができます。こちらの方法をぜひご利用ください。

Minami_ | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認 をクリックしてください。 
- Shopify ヘルプセンターShopify ブログもぜひご参照ください。