ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
9月と10月に、私たちはロケーションに基づく税金の設定とも言われる従来の米国の税務サービスを廃止します。このレガシーサービスは、米国でエコノミックネクサス ルールが確立される前に構築され、古いモデルの売上税計算に基づいています。こちらは、当時の目的を果たしていましたが、それ以来、消費税とテクノロジーは長い道のりを歩んできました。今となっては、この古いサービスは、完全に準拠したビジネスの運営を支援することができません。そのため、変更した消費税をサポートするサービスの開発に焦点を当てるため、廃止します。このレガシーサービスを使用している場合、ストアは自動的にShopify Taxへアップグレードされ、最小限の維持費で最高レベルのコンプライアンスを提供します。Shopify Taxでは、以下にアクセスできます。
アップグレード自体は自動的に行われますが、注意すべき点がいくつかあります。
別の税務サービスを選択する
Shopify Taxがビジネスに適していないと判断した場は、米国の税務設定でいつでも基本税または手動税にダウングレードできます。 なお、Shopify Taxは2023年11月6日まで無料ですので、(または、米国での販売額が100,000ドルを超えない限り無料です)それまでお試しいただくとができます。また、請求が開始される前に通知でお知らせしますので、お試しいただいた上でビジネスにあったかを判断できます。
以下は、ビジネスのニーズにあった税務サービスを決定するのにご利用ください。
ショファイ 税金 |
基本税 |
手動税 |
|
売上税計算 |
|||
✔ |
✔ |
✘ |
|
✔ |
✘ |
✘ |
|
✔ |
✘ |
✘ |
|
✔ |
✘ |
✘ |
|
✔ |
✘ |
✘ |
|
✔ |
✘ |
✘ |
|
✔ |
✔ |
✘ |
|
レポートとインサイト |
|||
✔ |
✔ |
✔ |
|
✔ |
✘ |
✘ |
|
✔ |
✘ |
✘ |
|
免除と優先適用 |
|||
✔ |
✔ |
✘ |
|
✔ |
✔ |
✘ |
|
✔ |
✔ |
✔ |
|
✘ |
✘ |
✔ |
Shopifyでサポートさせていただきます
これらの変更方法の詳細については、Shopifyヘルプセンターをご覧ください。また、9月5日に米国の税務設定にアクセスし、利用可能なすべてのShopify Tax機能をご確認ください。更なるサポートが必要な場合は、弊社のサポートチームがお手伝いさせていただきます。
オンラインストアを運営する中で、商品の返品や交換は重要なプロセスとなります。Shopify管理画面を通して簡単に返品や交換が行えることをご存知でしょうか?希望する場合は、お客...
By Mirai Sep 15, 2024Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024