ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
お世話になります。
ストア構築パートナーとして、開発ストアからクライアント様のストアを構築する際、
ダッシュボードの「ストア開発」を押して開発を始めた時から14日間が無料期間になると思います。
例えば、クライアント様から「無料期間中になるべく長くストアをテストしたり操作性を確認したい」と言われた場合、最低限の設定をしてなるべく早めに所有権移行をする形が良いでしょうか?
所有権移行後、クライアント様が月額料金の支払いをしてコラボレーターアカウントに招待してもらえないと開発が続けられないこともあり、どこまで開発をして移行するのが良いか検討しております。
最短で、ストア開発後〜所有権移行、クライアント様の月額料金支払いまでの流れをご教示お願い致します。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
開発ストアはずっと無料なので、一緒に開発ストアから確認して頂くという流れですね。
おっしゃる通りです。ある程度開発してクライアント確認開始可能な状態になったら、スタッフを追加して招待するのが良いかと思われます。
また、有料アプリを入れて確認したい場合は、そのタイミングで所有権を移行
→クライアント様にお支払いをして頂く、ということですね。
はい、開発ストアでできないことは以下のようなものになります。
https://www.shopify.jp/blog/partner-development-stores より
有料アプリのインストール(パートナーフレンドリーアプリは除く)。
50件を超える注文処理(テスト注文は制限なく作成することは可能ですが)。この50件はテスト目的のものとなります。
10個以上のプライベートアプリの構築。
また、テストモードが用意されていない決済のテストも、開発ストアではテストできませんので、お支払い後に可能となります。
所有権移行後、クライアント様が月額料金の支払いをしてコラボレーターアカウントに招待してもらえないと開発が続けられないこともあり
こちらはおっしゃる通りですが、所有権を移行しない限り、開発ストアの場合は特に14日などの期間の制約はないため、開発ストアでクライアント様をスタッフとして招待し、管理画面やフロントを確認してもらい、
構築が終わった段階で所有権の移行を行い、クライアント様側でプランの選択やお支払いをし、パスワードを外して公開という流れで良いかと思います。
ただ、開発ストアではできないこと(有料アプリを入れて確認したいなど)をしたい場合は、有料プランに切り替える必要はあるかと思います。
toooru様
ご回答、ありがとうございます!
開発ストアはずっと無料なので、一緒に開発ストアから確認して頂くという流れですね。
また、有料アプリを入れて確認したい場合は、そのタイミングで所有権を移行
ご丁寧に、ありがとうございました。
成功
おっしゃる通りです。ある程度開発してクライアント確認開始可能な状態になったら、スタッフを追加して招待するのが良いかと思われます。
はい、開発ストアでできないことは以下のようなものになります。
https://www.shopify.jp/blog/partner-development-stores より
有料アプリのインストール(パートナーフレンドリーアプリは除く)。
50件を超える注文処理(テスト注文は制限なく作成することは可能ですが)。この50件はテスト目的のものとなります。
10個以上のプライベートアプリの構築。
また、テストモードが用意されていない決済のテストも、開発ストアではテストできませんので、お支払い後に可能となります。
toooru様
ありがとうございます!
細やかにご回答いただき、理解が深まりました。
また、 toooru様のブログも拝見し、構築の参考にさせて頂きたいと思います。
感謝いたします。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024