FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

支払い受け取りの曜日を変更したところ…

解決済

支払い受け取りの曜日を変更したところ…

jackypop
観光客
9 0 1

お世話になります。どなたか、ご経験あれば教えていただきたいです!
当方、売り上げの受け取りShopify ペイメントの『支払いスケージュール』を『曜日』に設定しています。
で、先日、(金)→(月)に変更したところ、いくつかの支払いの受け取り日『支払日』が4月11日(月)にスケジュールされました。※添付。ところが、支払い状況が『保留中』のまま、動きがありません。(この書き込みは4/13です)
様子を見ながら待とうと思うのですが、もしかしてこちらから何かアクションをする必要があるのかもしれないと思い皆様にお伺いしました。

この『保留中』というステイタスは、何を待っている状態なのでしょうか?
何卒、ご教授いただければ幸いです。よろしくおねがしいます!

7777.jpg

1 件の受理された解決策

Alex06
Shopify Staff
45 10 8

成功

Jackypop

いつも大変お世話になっております。

Shopifyペイメントの支払いスケジュールについてご質問を頂き、有難うございます。ご質問頂いた4月13日時点では、4月11日に予定されていたお支払いが完了していなかった、という理解でお間違いないでしょうか。

通常、管理画面で支払いスケジュールをご変更頂いた場合、ご指定の曜日に支払いがスケジュールされ、スケジュール通りに支払いが行われます。ただし、銀行の営業日などの関係でご指定の銀行口座への到着がずれ込む場合がございます。『保留中』というステータスは、お支払いが完了していない状態を示しております。予定日を過ぎても支払いが保留状態のままの場合は、御社ストアのShopifyペイメントアカウント自体に支払い保留などの制限がかかっている可能性が考えられますので、管理画面の設定 > 決済 でShopifyペイメントアカウントに関するバナーメッセージなどが表示されていないか、念の為、ご確認ください。

ご質問を頂いてから4週間以上が経過しておりますが、現在も問題が解決していない場合は、以下から御社ストアでストアオーナー様としてご登録頂いているアカウントでログイン頂き、弊社サポートチームにお問い合わせを頂けましたら、御社ストアの管理画面をこちらで拝見しお調べをさせて頂きます。

既にご存知かと思いますが、以下のヘルプ記事でShopifyペイメントの支払いスケジュールについて解説をしておりますので、併せてご参考ください。

Alex | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。

元の投稿で解決策を見る

1件の返信1

Alex06
Shopify Staff
45 10 8

成功

Jackypop

いつも大変お世話になっております。

Shopifyペイメントの支払いスケジュールについてご質問を頂き、有難うございます。ご質問頂いた4月13日時点では、4月11日に予定されていたお支払いが完了していなかった、という理解でお間違いないでしょうか。

通常、管理画面で支払いスケジュールをご変更頂いた場合、ご指定の曜日に支払いがスケジュールされ、スケジュール通りに支払いが行われます。ただし、銀行の営業日などの関係でご指定の銀行口座への到着がずれ込む場合がございます。『保留中』というステータスは、お支払いが完了していない状態を示しております。予定日を過ぎても支払いが保留状態のままの場合は、御社ストアのShopifyペイメントアカウント自体に支払い保留などの制限がかかっている可能性が考えられますので、管理画面の設定 > 決済 でShopifyペイメントアカウントに関するバナーメッセージなどが表示されていないか、念の為、ご確認ください。

ご質問を頂いてから4週間以上が経過しておりますが、現在も問題が解決していない場合は、以下から御社ストアでストアオーナー様としてご登録頂いているアカウントでログイン頂き、弊社サポートチームにお問い合わせを頂けましたら、御社ストアの管理画面をこちらで拝見しお調べをさせて頂きます。

既にご存知かと思いますが、以下のヘルプ記事でShopifyペイメントの支払いスケジュールについて解説をしておりますので、併せてご参考ください。

Alex | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。