ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
テーマ:showcaseを使用しています。商品の表示価格のみ文字を大きくしたいのですが、どのようにカスタマイズするればよいかわからず質問した次第です。「テーマ設定」で編集すると全体の文字まで影響しますので商品の表示価格のみ変更する方法をご教示頂けると幸いです。宜しくお願い致します。
Showcaseは触ったことがないので設定などはわかりませんが、ご要望の箇所のclassやidがわかれば、CSSに追加することで変更はできるかと思います。
ちゃんとは確認していないのであくまで参考程度にご覧いただきたいのですが、例として以下のようになります。
商品詳細ページでセール価格(打ち消し線付きの価格)も含めてサイズを大きくしたい場合には以下のようにすれば大きくはなると思います。
.template-product .price-area{
font-size:2em;
}
打ち消し線付き価格はそのままなら以下のような感じかと。
.template-product .current-price{
font-size:2em;
}
いずれにしましても開発者ツールでclassやidを探し、意図しないところに影響が出ないようにセレクタを書いて設定する必要があります。
以上ですが、Showcaseの価格部分はサイズ変更で他の要素に被りやすいようなので、他にも調整しなければいけない部分があるように思います。
そのためCSSをあまり把握されていない場合は、エキスパートやパートナーに依頼された方がよいかなと思います。
有料広告は、必ずしもリターンがあるとは限らず、コストがかかってしまいます。ネットショップを開設したばかりのころは、「予算をかけずにお客様が集まってくれる方法を実行したい」と考える方...
Byお客様との効果的なコミュニケーションを実現する[顧客管理]の新機能「お客様セグメンテーション」をご紹介!
ByShopify Marketsとは?ご利用可能な機能とご利用プランによる機能の違いShopify Marketsの管理画面 マーケットのタイプ各種設定マーケットを追加す...
By Daiki