ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
いつもお世話になっております。
shopify posでは日計精算する際のレシート印字などはできないのでしょうか?
できなのであれば代用となる方法など紹介していただけると幸いです。
宜しくお願い致します。
私自身は、Shopify POSを開発ストアに試している、というレベルですので、
回答になっていないのですが、少しでも参考になれば幸いです。
まず、
> shopify posでは日計精算する際のレシート印字などはできないのでしょうか?
こちらについては、私も分かりませんでしたが、
Shopify POSアプリの画面を見る限りでは、
いわゆる日計精算を出力することはできないように見えました。
> できなのであれば代用となる方法など紹介していただけると幸いです。
Shopify本体のストア管理画面 > ストア分析 > レポート
や、
販売チャンネル > Points of Sale
から、
当日の売り上げ状況を確認することは可能かと思います。
しかし、
釣り銭関連のデータ(レジ内の紙幣枚数や硬貨枚数など)はShopifyのレポートでは管理も確認もできなさそうです。
スマレジなどを導入することで可能かもしれませんが、Shopify POSで可能かどうかをご質問されているので、回答になっていませんね。。。
より実店舗販売に詳しい方からの回答があると良いのですが。。。
(キュー田辺)
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024