ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
初めて質問させていただきます。
クライアント様より、明細表の印刷が先日まで(2021/1/15)問題なくできてたようですが、
2021/1/15より文字化けするようになったようで、こちらでも調査したところ確かに日本語部分が文字化けするようです。
該当クライアント様の環境以外の管理しているストアでも同様でして、まったく解消方法がわからない状況です。
また設定>配送と配達ページの明細表のテンプレートの編集でのプレビューでも同様に文字化けいたします。
ただ注文によっては文字化けしない注文もあり、その法則もよくわからない状況です。
ちなみに一部だけ文字化けではなく文字化けする明細はすべての日本語部分が文字化けしてしまいます。
よろしくお願いします。
こんにちは、Shopifyジャパンサポートです。
本件、ご返信が遅くなりまして誠に恐れ入ります。
明細表の日本語部分が表記されない事象でございますが、問題は既に解消されておりますこと、ご報告いたします。
ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
現時点で新しい注文につきましては、問題なく明細書を発行できるかと存じます。
-前回明細書を発行された際に日本語部分が正しく表記されていなかった場合は、注文情報を更新していただく必要がございます。お手数ではございますが、以下の手順でご対応ください。
1. 管理画面から「注文管理」>該当の注文番号を選択>「メモ」に「…」などの任意の文字を入力
2. 「保存する」
3. 「明細書を印刷する」から明細書を再発行
その他ご不明な点やご質問などございましたら、お気軽にご連絡ください。
Mie
To learn more visit the Shopify Help Center or the Community Blog.
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024