FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

月額プランの支払いの項目について教えてください

解決済

月額プランの支払いの項目について教えてください

takenozo
訪問者
1 0 0

お世話になります。

shopifyでECサイトを立ち上げることとなり、

ベーシックプランを契約しようとしております。

支払方法としてクレジットカードを登録する予定です。

登録したクレジットカードに請求される月々の支払いとしては、

プランの基本料金(ベーシックプランの場合 月額29ドル)

以外に発生するものはあるのでしょうか?

例えば、月々の売り上げのクレジットカードの支払い手数料などは、

請求されるのでしょうか?

教えていただけますとありがたいです。

1 件の受理された解決策

rinaflora
Shopify Staff
68 12 24

成功

Takenozo様、Shopifyコミュニティーへようこそ!

ご投稿いただきましてありがとうございます。

Shopifyの月々の支払いには、4種類の請求が含まれております。

1.サブスクリプション- ご利用いただいているプランの請求額

Takenozo様はベーシックプランをご利用いただく予定であるとの事ですので、月額$29USDがサブスクリプションの請求額になります。

2.アプリ- ストアにインストールしているアプリの請求額

アプリの開発元により設定されております。アプリには1回限りの使用料金、継続課金等、アプリによって異なっております。アプリの請求額に関してご質問がある場合は、直接アプリ開発元へお問い合わせください。

3.配送- Shopify Shippingを通し、配送ラベルを購入した場合の請求額

ラベルの他には、配送保険や配送業者が請求する配送調整額等の請求がございます。

4.取引手数料- Shopifyペイメントを使用していない場合の取引手数料

ストアで使用している決済方法によって、注文の決済が確定後に取引手数料が請求される場合がございます。こちらは、Shopifyと外部決済サービスを統合する費用とメンテナンス費が含まれております。Shopifyペイメントを使用している場合、ほとんどの国では、取引手数料が請求されません。

上記4種類の請求額につきましての詳細は、Shopify請求書について理解すると言う弊社のヘルプページを併せてご参考ください。

なお、請求書は管理画面の設定>請求情報>最近の請求書概要でご確認いただけます。

29-17-41490-52866

29-18-82254-33238

月々の請求につきましてその他ご質問やご不明な点等ありましたら、弊社のサポート窓口へお問い合わせください。

Rinaflora | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。

元の投稿で解決策を見る

1件の返信1

rinaflora
Shopify Staff
68 12 24

成功

Takenozo様、Shopifyコミュニティーへようこそ!

ご投稿いただきましてありがとうございます。

Shopifyの月々の支払いには、4種類の請求が含まれております。

1.サブスクリプション- ご利用いただいているプランの請求額

Takenozo様はベーシックプランをご利用いただく予定であるとの事ですので、月額$29USDがサブスクリプションの請求額になります。

2.アプリ- ストアにインストールしているアプリの請求額

アプリの開発元により設定されております。アプリには1回限りの使用料金、継続課金等、アプリによって異なっております。アプリの請求額に関してご質問がある場合は、直接アプリ開発元へお問い合わせください。

3.配送- Shopify Shippingを通し、配送ラベルを購入した場合の請求額

ラベルの他には、配送保険や配送業者が請求する配送調整額等の請求がございます。

4.取引手数料- Shopifyペイメントを使用していない場合の取引手数料

ストアで使用している決済方法によって、注文の決済が確定後に取引手数料が請求される場合がございます。こちらは、Shopifyと外部決済サービスを統合する費用とメンテナンス費が含まれております。Shopifyペイメントを使用している場合、ほとんどの国では、取引手数料が請求されません。

上記4種類の請求額につきましての詳細は、Shopify請求書について理解すると言う弊社のヘルプページを併せてご参考ください。

なお、請求書は管理画面の設定>請求情報>最近の請求書概要でご確認いただけます。

29-17-41490-52866

29-18-82254-33238

月々の請求につきましてその他ご質問やご不明な点等ありましたら、弊社のサポート窓口へお問い合わせください。

Rinaflora | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。