FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Re: 期間限定の割引価格をカート外でも表示させる方法

解決済

期間限定の割引価格をカート外でも表示させる方法

LLD
訪問者
2 0 0

お世話になります。特定の商品を、期間限定で割引価格で販売しようと思っております。
「ディスカウント機能」で設定した場合、カートに入れた際に割引された額が表示される事は理解しましたが、カートに入れていない状態でも割引されている事が分かるような表示にする事は可能でしょうか?

商品編集ページから「価格」「割引前価格」を設定すれば、割引価格が表示される事は分かっているのですが、手動で都度都度変更するのが大変なため、もっと簡潔に出来ないかと思っております。

もし可能な場合、或いは上記が解決できるようなアプリがございましたらご教授いただけますと幸いです。

1 件の受理された解決策

JapanGuru
Shopify Staff
44 11 10

成功

LLD様

ご希望内容としては 

商品編集ページから「価格」「割引前価格」を設定した時のように、割引価格が表示される 形をディスカウント機能で実現されたいと理解しておりました。

これは難しいかと存じます。URLを利用して事前に適用することもできますが、ディスカウントはカートで表示することはできても、商品ページで価格表示を切り替えることはできません。

その為、このようなケースの場合はすでにご認識いただいております 以下の仕様

> 商品編集ページから「価格」「割引前価格」を設定 

をご利用いただくのが最善かと存じます。

今回の懸念としては商品価格調整を一斉に行う必要があるが、手動で行うのは大変であるということと理解しております。

アプリでこの操作を自動化・またスケジュールを組み、自動で該当の日に調整を行うことができます。もちろん同じ機能を利用して、特定の日になったらセールを終了し、価格を元に戻すことも可能かと存じます。

以下アプリの例 

上記は一例となりますので、アプリストアからご希望に沿ったアプリをご選択ください。(Schedule Sale というキーワードでアプリを検索することができます。)

外部アプリは弊社開発ではなく、各アプリ開発元が運営・管理をしておりますので使用方法やご希望の機能の有無に関するご質問は開発元側の方がより詳細を把握しております。是非直接ご質問していただくこともご検討くださいませ。

よろしくお願い申し上げます。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

JapanGuru
Shopify Staff
44 11 10

成功

LLD様

ご希望内容としては 

商品編集ページから「価格」「割引前価格」を設定した時のように、割引価格が表示される 形をディスカウント機能で実現されたいと理解しておりました。

これは難しいかと存じます。URLを利用して事前に適用することもできますが、ディスカウントはカートで表示することはできても、商品ページで価格表示を切り替えることはできません。

その為、このようなケースの場合はすでにご認識いただいております 以下の仕様

> 商品編集ページから「価格」「割引前価格」を設定 

をご利用いただくのが最善かと存じます。

今回の懸念としては商品価格調整を一斉に行う必要があるが、手動で行うのは大変であるということと理解しております。

アプリでこの操作を自動化・またスケジュールを組み、自動で該当の日に調整を行うことができます。もちろん同じ機能を利用して、特定の日になったらセールを終了し、価格を元に戻すことも可能かと存じます。

以下アプリの例 

上記は一例となりますので、アプリストアからご希望に沿ったアプリをご選択ください。(Schedule Sale というキーワードでアプリを検索することができます。)

外部アプリは弊社開発ではなく、各アプリ開発元が運営・管理をしておりますので使用方法やご希望の機能の有無に関するご質問は開発元側の方がより詳細を把握しております。是非直接ご質問していただくこともご検討くださいませ。

よろしくお願い申し上げます。

LLD
訪問者
2 0 0

ご回答いただきまして、誠にありがとうございます。