ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
お世話になります。特定の商品を、期間限定で割引価格で販売しようと思っております。
「ディスカウント機能」で設定した場合、カートに入れた際に割引された額が表示される事は理解しましたが、カートに入れていない状態でも割引されている事が分かるような表示にする事は可能でしょうか?
商品編集ページから「価格」「割引前価格」を設定すれば、割引価格が表示される事は分かっているのですが、手動で都度都度変更するのが大変なため、もっと簡潔に出来ないかと思っております。
もし可能な場合、或いは上記が解決できるようなアプリがございましたらご教授いただけますと幸いです。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
LLD様
ご希望内容としては
商品編集ページから「価格」「割引前価格」を設定した時のように、割引価格が表示される 形をディスカウント機能で実現されたいと理解しておりました。
これは難しいかと存じます。URLを利用して事前に適用することもできますが、ディスカウントはカートで表示することはできても、商品ページで価格表示を切り替えることはできません。
その為、このようなケースの場合はすでにご認識いただいております 以下の仕様
> 商品編集ページから「価格」「割引前価格」を設定
をご利用いただくのが最善かと存じます。
今回の懸念としては商品価格調整を一斉に行う必要があるが、手動で行うのは大変であるということと理解しております。
アプリでこの操作を自動化・またスケジュールを組み、自動で該当の日に調整を行うことができます。もちろん同じ機能を利用して、特定の日になったらセールを終了し、価格を元に戻すことも可能かと存じます。
以下アプリの例
上記は一例となりますので、アプリストアからご希望に沿ったアプリをご選択ください。(Schedule Sale というキーワードでアプリを検索することができます。)
外部アプリは弊社開発ではなく、各アプリ開発元が運営・管理をしておりますので使用方法やご希望の機能の有無に関するご質問は開発元側の方がより詳細を把握しております。是非直接ご質問していただくこともご検討くださいませ。
よろしくお願い申し上げます。
成功
LLD様
ご希望内容としては
商品編集ページから「価格」「割引前価格」を設定した時のように、割引価格が表示される 形をディスカウント機能で実現されたいと理解しておりました。
これは難しいかと存じます。URLを利用して事前に適用することもできますが、ディスカウントはカートで表示することはできても、商品ページで価格表示を切り替えることはできません。
その為、このようなケースの場合はすでにご認識いただいております 以下の仕様
> 商品編集ページから「価格」「割引前価格」を設定
をご利用いただくのが最善かと存じます。
今回の懸念としては商品価格調整を一斉に行う必要があるが、手動で行うのは大変であるということと理解しております。
アプリでこの操作を自動化・またスケジュールを組み、自動で該当の日に調整を行うことができます。もちろん同じ機能を利用して、特定の日になったらセールを終了し、価格を元に戻すことも可能かと存じます。
以下アプリの例
上記は一例となりますので、アプリストアからご希望に沿ったアプリをご選択ください。(Schedule Sale というキーワードでアプリを検索することができます。)
外部アプリは弊社開発ではなく、各アプリ開発元が運営・管理をしておりますので使用方法やご希望の機能の有無に関するご質問は開発元側の方がより詳細を把握しております。是非直接ご質問していただくこともご検討くださいませ。
よろしくお願い申し上げます。
ご回答いただきまして、誠にありがとうございます。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024