ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
件名の通り、
バリエーションが複数ある商品をShopifyで登録して、楽天市場に連携して商品情報登録された商品に関してです。
それぞれのバリエーションごとで割り振られている画像がある場合、
楽天に登録された時点で、各バリエーション画像が楽天商品ページの一枚目に自動配置されたり、されなかったりします。
どのような規則性を持って、自動配置したり、しなかったりをシステムが判断しているのか、
謎なので、その辺の仕様に関して、ご教示いただけると大変助かります。
楽天連携の商品同期の画面で、楽天の画像ポリシーあっているかどうかの確認のチェックがあると思います。チェックをするとShopify画像が使われますが、ポリシーに適合していないと弾かれるので、その場合は、ポリシーにあった商品画像に変えるか、楽天用に連携画面からアップロードする必要があります。詳細は、アプリのサポートにお問い合わせいただければと思います。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024