FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

楽天市場に連携して登録された商品の画像に関して

楽天市場に連携して登録された商品の画像に関して

Maji-Y
訪問者
2 0 0

件名の通り、

バリエーションが複数ある商品をShopifyで登録して、楽天市場に連携して商品情報登録された商品に関してです。

それぞれのバリエーションごとで割り振られている画像がある場合、

楽天に登録された時点で、各バリエーション画像が楽天商品ページの一枚目に自動配置されたり、されなかったりします。

どのような規則性を持って、自動配置したり、しなかったりをシステムが判断しているのか、

謎なので、その辺の仕様に関して、ご教示いただけると大変助かります。

1件の返信1

junichiokamura
Community Manager
1201 280 509

楽天連携の商品同期の画面で、楽天の画像ポリシーあっているかどうかの確認のチェックがあると思います。チェックをするとShopify画像が使われますが、ポリシーに適合していないと弾かれるので、その場合は、ポリシーにあった商品画像に変えるか、楽天用に連携画面からアップロードする必要があります。詳細は、アプリのサポートにお問い合わせいただければと思います。

Senior Partner Solutions Engineer