Rakuten Ichiba(JP)を販売チャネルとして利用しています。
10月に入ってから、ShopifyのOberloを利用して、自社の楽天市場に出品しているAliexpressの商品が、お客様から注文が入っても数時間後(6時間〜9時間程度)で自動でキャンセルしてしまいます。
楽天のサポートセンターに問い合わせをしましたが、連携システムの問題ではないかという結論でした。
以上のような問題が発生する考えられる要因をどなたか教えていただけないでしょうか?
プランの利用料が、9月26日にクレジットカード請求を失敗した為、その原因もあるのかと考えております。(10月3日頃にクレジットカードの支払いは正常に完了しました)
プランはBasic Shopifyです。
宜しくお願い致します。
楽天のサポートではなくて、楽天アプリのページにあるサポートにお問い合わせいただければ、アプリ開発チームで調査してもらえると思います。
有料広告は、必ずしもリターンがあるとは限らず、コストがかかってしまいます。ネットショップを開設したばかりのころは、「予算をかけずにお客様が集まってくれる方法を実行したい」と考える方...
Byお客様との効果的なコミュニケーションを実現する[顧客管理]の新機能「お客様セグメンテーション」をご紹介!
ByShopify Marketsとは?ご利用可能な機能とご利用プランによる機能の違いShopify Marketsの管理画面 マーケットのタイプ各種設定マーケットを追加す...
By Daiki