FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

決済(期限切れ)について

決済(期限切れ)について

asafa94540
訪問者
1 0 0

お世話になっております。
#1036-F1のお客様の決済について質問です。

こちらの注文ですが、既にお客様へ商品を発送しておりますがステータスが「期限切れ」となっております。
処理としてはどの様に進めれば問題なく決済処理が出来ますでしょうか?

また、今回商品を発送した後に何か処理が必要だったのでしょうか?

ご回答を宜しくお願い致します。

1件の返信1

Mirai
Shopify Staff
122 15 30

Asafa94540 様、Shopifyコミュニティへようこそ!

投稿いただき、有難うございます。

決済が”期限切れ”として表示されている場合、お客様のクレジットカードへの請求を許可するためのオーソリ期間が期限切れとなっていることを指しています。オーソリ期間内に決済を回収されず、期限切れとなってしまった場合はお客様を再度請求頂く必要がございます。お支払いの回収や承認に関しては弊ヘルプ記事をご一読下さい。

ご注文額を支払って頂くには、請求書を再度送信頂く必要がございます。#1036-F1の注文詳細へ”請求書を送信する”ボタンが表示されているかと存じますが、こちらをクリックし、お客様へ請求書を送信頂くことをお勧めします。

Mirai_0-1656414417615.png

尚、このボタンが表示されていない場合、下書き注文の作成にて請求書を送信頂くことが可能となっております。下書き注文を作成されるには、注文管理から”注文を作成する”をクリックし、商品を設定下さい。カスタム商品を追加することも可能となっていますので、商品を設定せずにアイテムの請求額を設定することも出来ます。詳しくは弊ヘルプ記事を御覧ください。

Mirai_1-1656414417631.png

Mirai_2-1656414417621.png

今後このような問題を防ぐため、お支払いを手動で確定していらっしゃるストアでは、ご注文の発送処理を行う前にお支払いを確定頂くことをお勧めします。

本件は特定のご注文に関するご相談でしたが、お手伝いが必要な場合はサポート窓口からチケットを作成されることをお勧めします。ログインした状態でお問い合わせいただけましたら、ストア詳細を確認できますので、より適したサポートを提供出来ます。

未來 | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。