FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

法務関連ページのセキュリティについて

法務関連ページのセキュリティについて

miya_archetyp
Shopify Partner
3 0 0

いつもありがとうございます。

「設定」>「関連」からプライバシーポリシーや特商法を作成した場合、shopifyのセキュリティに影響を受けることはございますでしょうか。

内容によってはエラーになったり、設定していたものが何かの改正で使用できなくなったりなどあれば教えていただきますようお願い申し上げます・。

また、法務関連からではなく、ページで別途作成をしようかと思っております。

その懸念点もあれば合わせてご教授いただけますと幸いです。

1件の返信1

Jizo_Inagaki
Shopify Partner
1135 414 723

「設定」>「法務関連」からプライバシーポリシーや特商法を作成した場合、shopifyのセキュリティに影響を受けることはございますでしょうか。

内容によってはエラーになったり、設定していたものが何かの改正で使用できなくなったりなどあれば教えていただきますようお願い申し上げます・。

上記に関しましてはご質問を把握しかねておりますが、サポートに問い合わせをされる方がよいかなと思います。

法務関連からではなく、ページで別途作成

https://help.shopify.com/ja/manual/intro-to-shopify/initial-setup/sell-in-germany/germany-custom-pag...

上記ページにあるようにチェックアウトページのフッターに自動的にリンクされたり、テーマによっては他の部分(フッターや商品詳細ページなど)にも自動でリンクが設定される場合があります。

手動で作成した場合はこれらは表示されないか、自動で強制的に法務関連ページへのリンクが作られる可能性があり、こういった部分に対して手動で対応する必要があるかと思います。

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。