ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
商品詳細ページとカートページの数量セレクター部分に関してお問い合わせです。
注文数量は1,2,3…など1個単位で増減するようになっていますが、
商品により決めた数量で、まとめ売りしたいです。
下記のように、商品別のまとめ単位で数量を増減させるように設定したいですが、可能でしょうか。
例)
商品A:3個単位で販売 → 注文数量は3,6,9・・・など3個単位で注文
商品B:5個単位で販売 → 注文数量は5,10,15・・・など5個単位で注文
商品C:10個単位で販売 → 注文数量は10,20,30・・・など10個単位で注文
テーマは Dawn です。
宜しくお願い致します。
興味があったので少し試したところ、以下のようにすれば簡易的な対応はできるかなと思いました。
[前提]
[方法]
[例]
<input class="quantity__input"
type="number"
name="quantity"
id="Quantity-{{ section.id }}"
min="0"
value="0"
step="{{ product.metafields.custom.unit }}"
form="{{ product_form_id }}"
>
以下留意点です。
参考:
https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/HTML/Element/input/number#step
以上ですが、liquidがよくわからない場合はパートナーやエキスパートに依頼されることをお勧めします。
または、他の方の回答を待たれることをお勧めします。
Jizo_Inagaki様、
お返事ありがとうございます。
liquidやメタフィールドはよく分かりませんが、
勉強しながら教えて頂いた内容でトライしてみます!
今後ともよろしくお願い致します😄
2023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024ネットショッピングは、利便性に優れいている反面、利用に抵抗感がある人も多くいます。Amazonや楽天市場等、大型モールの企業は、知名度や運営企業の信頼性から顧客が不...
By JapanGuru Jul 23, 2024