FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Re: 「注文をアップデート」について

解決済

「注文をアップデート」について

mayu
Shopify Partner
39 2 6

お世話様です。

初歩的な質問で申し訳ございません。

発送完了メールにある「ご注文を見る」を押して表示される画面に
「注文をアップデート」というのがあるのですが、これはどう言った意味になりますでしょうか?

クライアント様からは意味が不明なので削除してほしいと言われました。

チェックアウトの画面になるので、削除は難しいかと思いましたが、
テーマ>言語の編集で削除してみたところ、枠のみが残ってしまいました。

そこで元に戻そうと思い言語を入れてみましたが、ボタンの部分は復活できませんでした。

どのように対処すべきか途方に暮れておりますが、
まずは「注文をアップデート」がどのようなものなのか分かる方がいらっしゃいましたら、
ご教授いただけますと幸いです。

1 件の受理された解決策

mayu
39 2 6

成功

バックアップからサイトを元に戻した後、「注文のアップデート」を削除することができました。
設定>チェックアウト>お客様の連絡先>配送の更新情報を受け取るの1つ目のチェックボックスのチェックを外すことで削除できました。
お騒がせしまして申し訳ございませんでした。

元の投稿で解決策を見る

1件の返信1

mayu
39 2 6

成功

バックアップからサイトを元に戻した後、「注文のアップデート」を削除することができました。
設定>チェックアウト>お客様の連絡先>配送の更新情報を受け取るの1つ目のチェックボックスのチェックを外すことで削除できました。
お騒がせしまして申し訳ございませんでした。