FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

注文メモのラベル変更の仕方に関して

注文メモのラベル変更の仕方に関して

kmkaji11
Shopify Partner
1 0 0

ヘルプ欄にある、下記の手順を行いたいのですが、

2,編集したいテーマを見つけて、[アクション][言語を編集する] の順にクリックします。

で、「アクション」というボタンが見つけられません・・・

どなたか分かりますでしょうか?

注文メモのラベルを編集する

注文メモボックスの上または横に表示されるラベルを編集することができます。デフォルトでは、ラベルには「注文にメモを追加する」と表示されます。

1. 管理画面から [オンラインストア] > [テーマ] の順に移動します。
  2. 編集したいテーマを見つけて、[アクション][言語を編集する] の順にクリックします。
  3. [絞り込み翻訳] ボックスにAdd a noteと入力して、注文メモの翻訳を表示します
  4. 新しい注文メモのラベルを入力します。
  5. [保存] をクリックします。
1件の返信1

Jizo_Inagaki
Shopify Partner
1100 409 716

興味がありましたので調べましたら、現在は「・・・」のボタンを押して「デフォルトテーマのコンテンツを編集する」という箇所を選ぶ必要があるようです。

添付画像の番号順に押す形です。

スクリーンショット 2022-12-20 15.21.24.png

現時点ではおそらく上記の方法で言語エディタに入れると思います。

以上ですが、私自身この状態は初見なので内容が間違っていましたら申し訳ありません。

他方、ストアによってはスクリーンショットとは違う旧デザインのままである可能性もあるため、記載した内容では役に立たない場合があります。

その場合はShopifyサポートに相談しストアの画面を見ながら確認いただく方法が確実かと思います。

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。