ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
注文完了メールなどの税金名がCTとなっており、日本的にはピンとこないです。
メールテンプレートでは、
tax_line.title
が利用されております。
直にテンプレートを消費税と文字で置き換えればよいのですが、
せっかくなので、元で変更できればと思っています。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
こちらは以下の方法をお試しいただけますでしょうか。
「設定」>「通知」>「注文の確認」で以下の箇所をメール本文の中で確認します。
=============
{% for line in tax_lines %}
<tr class="subtotal-line">
<td class="subtotal-line__title">
<p>
<span>{{ line.title }}</span>
</p>
</td>
<td class="subtotal-line__value">
<strong>{{ line.price | money }}</strong>
</td>
</tr>
{% endfor %}
===============
上記のコードの{{ line.title }}を{{ line.title | replace: 'CT','消費税' }}と置き換えていただくことで「消費税」という表示に変更することが可能です。
ご確認よろしくお願いいたします。
成功
こちらは以下の方法をお試しいただけますでしょうか。
「設定」>「通知」>「注文の確認」で以下の箇所をメール本文の中で確認します。
=============
{% for line in tax_lines %}
<tr class="subtotal-line">
<td class="subtotal-line__title">
<p>
<span>{{ line.title }}</span>
</p>
</td>
<td class="subtotal-line__value">
<strong>{{ line.price | money }}</strong>
</td>
</tr>
{% endfor %}
===============
上記のコードの{{ line.title }}を{{ line.title | replace: 'CT','消費税' }}と置き換えていただくことで「消費税」という表示に変更することが可能です。
ご確認よろしくお願いいたします。
Ueda様、
ありがとうございます!
おっしゃるとおりですね。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 7, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 30, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024