ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
お世話になっております
基本的なことをお聞きしたいです
お客様から注文があった場合、自動で送信される注文メールは
「お客様」のみで「ストア」には配信されないのでしょうか
ストアのメールアドレス宛に届かないので、試行錯誤していますが
そもそも配信されているのか?というう疑問がでてきました
設定画面の通知で「スタッフ注文通知」というのがありますが、
ここで設定しないと、届かないのか
どうぞよろしくお願いいたします
Ercj_shop様
注文が入った際に送信されるメールは管理者側とユーザーで異なります。
管理者側には注文を受けた旨を知らせるメールが「設定 > ストアの詳細 > プロフィール」にて設定したアドレスに届き、ユーザーには「ご注文ありがとうございます」といった旨のメールが送信されます。
また「スタッフ注文通知」で設定したアドレスには、管理者側に届くメールが送信されるかと存じます。
もし届かないようでしたら、メールの受信設定で届かないようになっている可能性がございますので、ご確認いただけますと幸いです。
ご参考までに。
オンラインストアを運営する中で、商品の返品や交換は重要なプロセスとなります。Shopify管理画面を通して簡単に返品や交換が行えることをご存知でしょうか?希望する場合は、お客...
By Mirai Sep 15, 2024Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024