FROM CACHE - jp_header

注文メールの送信先について

注文メールの送信先について

ercj_shop
新規メンバー
14 0 0

お世話になっております

基本的なことをお聞きしたいです

お客様から注文があった場合、自動で送信される注文メールは

「お客様」のみで「ストア」には配信されないのでしょうか

ストアのメールアドレス宛に届かないので、試行錯誤していますが

そもそも配信されているのか?というう疑問がでてきました

設定画面の通知で「スタッフ注文通知」というのがありますが、

ここで設定しないと、届かないのか

どうぞよろしくお願いいたします

1件の返信1

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1589 568 727

Ercj_shop様

注文が入った際に送信されるメールは管理者側とユーザーで異なります。

管理者側には注文を受けた旨を知らせるメールが「設定 > ストアの詳細 > プロフィール」にて設定したアドレスに届き、ユーザーには「ご注文ありがとうございます」といった旨のメールが送信されます。

また「スタッフ注文通知」で設定したアドレスには、管理者側に届くメールが送信されるかと存じます。

もし届かないようでしたら、メールの受信設定で届かないようになっている可能性がございますので、ご確認いただけますと幸いです。

ご参考までに。

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス