ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
皆様、お世話になっております。
現在Shopifyへの移行を進めており、一点疑問点がありましたのでどうかご教授いただけますと幸いです。
注文を受け付けた後に請求金額を減額することは可能でしょうか?
「注文管理」で注文の詳細を開き、管理画面内で注文に対して減額値を入力し、合計価格が変動できれば非常に嬉しいのですが。
例えばですが、同じお客様が一度商品を注文し、買い忘れなどで再度注文が入った時に両方に送料が加算されてしまいます。
同じ送り先に送るなど、個別で対応ができるように送料や代引き手数料等を変更できる手段があると理想なのですがそのような対応はShopifyのシステム的に不可能なのでしょうか?
何卒ご意見のほどお待ちしております。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
Shopifyには返金機能がありますが、そちらを使う形では思った対応にはならないでしょうか?
成功
Shopifyには返金機能がありますが、そちらを使う形では思った対応にはならないでしょうか?
お世話になっております。
クレジットカード決済等、事前決済が済んでいるものに関しては返金での対応でも可能だとは思うのですが、
代金引換等の事前に入金がされていない注文については「返金」そのものができず、そのまま請求が行ってしまうのではないかと思いまして。
代金引換等の請求をする前に正規の金額に修正することが可能かどうかが不明でしたので今回このような質問をさせていただいておりました。
注文画面の編集で、商品を削除したり、個数を減らしたりして減額はできますが、送料などは変更できません。
任意の減額は前の方がおっしゃる通り返金となります。
決済が保留の時は返金できません(代引きでまだ支払い確認できていない時など)。
> 例えばですが、同じお客様が一度商品を注文し、買い忘れなどで再度注文が入った時に両方に送料が加算されてしまいます。
これは、お客様が自身で追加購入した場合は、注文自体分かれるので下手に注文編集すると代引きの方と生合成が取れなくなると思います。
なお、注文編集は商品追加もできるので、商品追加をメールや電話で受け付けて注文管理の方で追加すれば、送料は二重にならないと思います(設定にもよりますが)。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024