ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
注文確認メールと配送情報通知メールにcart attributesとnote情報を追加したいです。
下記のコードを入れればnoteが反映されるとの記事は確認したのですが、うまくいきません。
{% if note != blank %}
<p><b>注文備考:</b></p>
<p>{{ note }}</p>
{% endif %}
<p></p>
メール本文 (HTML)のどの部分に入れればいいのかもよく分かりません。
また、cart attributes情報を反映させるコードもお教えいただけますと助かります。。
解決できる方法をご存知の方、何卒ご助力いただきたく思います。
よろしくお願いいたします。
基本的には、編集画面右にある「通知テンプレートでliquid変数を使用する方法の詳細を読む」のリンク先である以下を参照いただければ表示されるはずです。
https://help.shopify.com/ja/manual/orders/notifications/email-variables
注文確認メールの方は記載されていた記述自体には問題ないと思います。
一応記載されたコードをそのままコピペして試しましたら表示されましたので。
念のため以下のヘルプで欄表示のための設定方法を確認いただいた方が良いかもしれません。
attributesに関しましては書き方が複数ありますが、以下のようにキーを指定する方法がわかりやすいかなと思います。
{{ attrigutes["hoge"] }}
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024