FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Re: 注文管理を英語にしたい

注文管理を英語にしたい

Toshiyuki
観光客
10 1 11

ストア言語は「日本語」で運用してます。

管理画面の「注文管理」の項目から、注文情報を「英語」で出力(エクスポート)する方法はありますでしょうか?

基本機能もしくは、アプリがあればご教授頂ければとおもいます。

よろしくお願いいたします。

2件の返信2

junichiokamura
Community Manager
1201 280 509

管理画面は日本語そのままでCSVの内容だけ英語が良いということでしょうか?

その場合、CSVのデータ自体は言語設定の影響をほぼ受けないので、CSVをエクセルで取り込んで、ヘッダを英訳して、日時フォーマットや一部のステータス表記で日本語化されているものを英語で置換すれば良いと思います。

Senior Partner Solutions Engineer
Toshiyuki
観光客
10 1 11

お返事返せず失礼しました。

sopifyだけで完結させなければと言う感じですね。

なるほどです。

ありがとうございます!