FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Re: 注文管理画面についての質問です。

解決済

注文管理画面についての質問です。

ntakeda
Shopify Partner
8 0 2

注文管理画面についての質問です。

デフォルトの機能では、注文を「すべて」、「未発送」など、それぞれのビューで絞り込み、表示することが可能かと思います。

また、新たに任意のタグを付与して、タグでのビュー絞り込みも可能だと思うのですが、ここのタグを自動的に付与することは可能なのでしょうか?

例えば受注販売の商品と通常販売の注文に自動的に、「受注販売」「通常販売」というタグを付けるなどの自動化は可能でしょうか。

ご存知の方おられましたら教えていただけませんでしょうか。よろしくお願いいたします。

Shopify Partner, japan
1 件の受理された解決策

kyoshi_株式会社Tsun
236 78 55

成功

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

Shopifyアプリを利用することで対応できると考えています。

「受注販売商品の注文」と「通常商品の注文」の両方にタグを付けたい場合は、

「Easy Tagging」などの自動タグ付けアプリで対応できると考えています。

Easy Tagging|Shopifyアプリストア

また、受注販売商品の注文のみにタグが付けば良い場合は、

「RuffRuff 予約販売」の注文タグを利用することで、「受注販売」というタグを注文に自動で付与できます。

RuffRuff 予約販売|Shopifyアプリストア

独自の注文タグを付与したい | RuffRuff 予約販売 サポートページ

以上になります。

ご参考になりましたら幸いです

株式会社Tsun
RuffRuff 注文制限RuffRuff 予約販売など6つのShopifyアプリを提供中 / おすすめ Shopifyアプリおすすめ 予約販売アプリなどShopify関連情報も発信中
株式会社TsunはShopifyストアの構築からグロース支援まで行うコマースソリューションパトナーです。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

kyoshi_株式会社Tsun
236 78 55

成功

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

Shopifyアプリを利用することで対応できると考えています。

「受注販売商品の注文」と「通常商品の注文」の両方にタグを付けたい場合は、

「Easy Tagging」などの自動タグ付けアプリで対応できると考えています。

Easy Tagging|Shopifyアプリストア

また、受注販売商品の注文のみにタグが付けば良い場合は、

「RuffRuff 予約販売」の注文タグを利用することで、「受注販売」というタグを注文に自動で付与できます。

RuffRuff 予約販売|Shopifyアプリストア

独自の注文タグを付与したい | RuffRuff 予約販売 サポートページ

以上になります。

ご参考になりましたら幸いです

株式会社Tsun
RuffRuff 注文制限RuffRuff 予約販売など6つのShopifyアプリを提供中 / おすすめ Shopifyアプリおすすめ 予約販売アプリなどShopify関連情報も発信中
株式会社TsunはShopifyストアの構築からグロース支援まで行うコマースソリューションパトナーです。
ntakeda
8 0 2

ご回答ありがとうございます。

予約アプリにて注文自体にタグ付与することができるのですね。

助かりました、導入検討させていただきます!

Shopify Partner, japan