FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

海外のお客様に関税と輸入税の概算をお伝えしたい

海外のお客様に関税と輸入税の概算をお伝えしたい

jpt
訪問者
1 0 0

当方のストアでは、関税と輸入税を決済時にお伝えできない設定ですので、決済時に海外のお客様に関税と輸入税の概算をお伝えしたいと考えております。

有料アプリで上記を満たすものは見つけておりますが、無料で使えるものはございますでしょうか?

また、関税と輸入税をシミュレーションできるサイトなどあればそちらをお客様にご案内することも一案かと思っております。そのようなサイトはございますでしょうか?(shopifyに関係のない質問もしてしまいすみません。)

1件の返信1

JapanGuru
Shopify Staff
44 11 10

jpt様

無料アプリでそういったものは私の方でも見つけることが叶いませんでした。また、関税と 輸入税のシミュレーションができる外部サイトというのは探してみたのですが、こちらも難しいようでございます。

おそらく理由は単純に各国でルールが異なるからかと存じます。

貴殿は日本の企業で海外へ発送する事業を行なっているとお見受けします。

例えばですが、カナダですと政府公式サイトにてカナダ人が輸入を行う場合は関税計算ツールが用意されております。

やはり各国の法律・基準が異なるためにそれら全てのルールを把握している無料ツールというのは難しいのかもしれません。

Googleで検索を行なった結果、以下のような無料ツールが確認できました。

しかし、これらはShopify外部のツールのため、信憑性は一歳保証できません。参考までご参照くださいませ。 

ご理解のほどお願い申し上げます。