ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
現在日本向けに販売しているストアがあり、そちらを海外の方向けにも販売できるようにしたいです。
その場合どのような手順が必要か教えていただきたいです。
翻訳するためにはアプリの導入は必要でしょうか?
また海外向けに販売する場合は、何か手続きなど必要でしょうか?
よろしくお願いいたします。
質問拝見しました。
海外向けに販売するためには、以下の手順が必要かなと思います。
ストアの設定変更: Shopifyの管理画面から、ストアの設定を変更して、国や通貨、言語などを海外向けに対応させます。これにより、海外の顧客がストアを訪れた際に、適切な地域向けの表示が行われます。
配送設定の確認: 海外向けに販売する場合、配送方法や送料の設定を見直す必要があります。国際配送をサポートするキャリアと提携し、適切な送料を設定します。
支払い方法の設定: 海外の顧客に支払いを受け付けるために、適切な支払いゲートウェイを設定します。主要なクレジットカードやPayPalなどの支払い方法を提供することが一般的です。
言語と翻訳: 海外向けに販売する場合、言語の選択や翻訳が重要です。アプリを使用して自動的に翻訳することも可能ですが、専門的な翻訳が必要な場合は外部の翻訳サービスを利用することも考えられます。
税金や法的規制の確認: 海外向けに販売する場合、各国の税金や法的規制に関する理解が必要です。特に消費税や関税、輸入規制などについて事前に確認し、適切に対処する必要があります。
マーケティングとプロモーション: 海外向けに販売する際には、その地域に適したマーケティング戦略やプロモーションを展開することが重要です。現地の文化や消費者のニーズに合わせたアプローチが必要です。
アプリの導入は、言語や翻訳の自動化、通貨変換、マーケティングツールなどの機能拡張に役立つので、基本的な設定などをして導入するのをお勧めします。
アプリに関してshopifyが用意している無料アプリもありますのでぜひ一度見ていただければと思います。
→shopifyの提供する翻訳アプリ
公式参考ページ
ご参考までにしてください
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。
株式会社フルバランス
ご回答ありがとうございます。
1.ストアの設定変更についてですが、日本と海外両方に向けて販売をしたいです。こちらを海外向けに設定したら、日本向けの設定は無くなってしまいますか?
設定がなくなることはございません。
ストアの設定を国や地域ごとに異なるプロファイルで管理することができます。
これにより、日本向けの設定と海外向けの設定を同時に保持することが可能です。
海外向けの設定を行っても、日本向けの設定は影響を受けませんのでご安心ください!
オンラインストアを運営する中で、商品の返品や交換は重要なプロセスとなります。Shopify管理画面を通して簡単に返品や交換が行えることをご存知でしょうか?希望する場合は、お客...
By Mirai Sep 15, 2024Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024