FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

海外発送について

海外発送について

OGASAWARA
訪問者
3 0 0
先日問い合せさせていただきました海外発送の件ですが、
準備に少し時間がかかりそうでしたので
先に国内のみ受注できるような状態で利用を始めようと思います。
その場合、日本国内からの注文のみ受注できるように設定する方法は
ございますでしょうか。

お手数ですがご教示いただけますと幸いです。

宜しくお願いいたします。
2件の返信2

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1622 576 750
OGASAWARA 様
お世話になっております。

日本国内からの注文のみ受け付ける場合は、2点ご設定いただければと思います。

[設定] > [配送と配達] > [一般設定][管理] > ページ最下部の[海外配送]を送料設定を削除する。
これで、海外発送の際のへの送料計算がされなくなります。
73f369411cf91dd9466d3e310069eab5.png

[設定] > [マーケット] > [他のマーケット]で外国を含めている場合は、[管理]  > ページ最下部の[マーケットを無効にする]としてください。
これで、チェックアウト時、海外住所を入力できなくなります。
260d481e270645ea786a050ad2a38a36.jpeg

本来なら②だけでも十分かと思いますが、念のため、①もお伝えします。
ご参考になれば幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

株式会社フルバランス ドウケ
株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス
OGASAWARA
訪問者
3 0 0
株式会社フルバランス
ドウゲ様

お世話になっております。

問い合わせへのご返答ありがとうございます!

①、②ともに実行させていただきました。

②について確認なのですが
他のマーケット欄に『International 非アクティブ』と表示されていれば
海外住所が入力できなくなるような設定が完了したと
考えて大丈夫でしょうか?

お手数ですがご返信いただけますと幸いです。

宜しくお願いいたします。

株式会社UPSTART 小笠原