FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

海外販売における支払い時の税金徴収

海外販売における支払い時の税金徴収

KK105
訪問者
1 0 1

特定のヨーロッパの国にむけた販売です。

こちらで一般的な、税込価格を登録してあります。

玄関口での数10〜数100ユーロにのぼる税金等支払いを避けたく、支払い時に顧客から徴収、当店から税務当局に支払いを行うというUXを考えています。

ヨーロッパにはIOSSという新しい仕組みがあり、150ユーロ以下の取引について支払い時に付加価値税を徴収できます。ところが、この仕組みを導入しているせいで、150ユーロ以上の取引については、税込価格を登録しているにもかかわらず、内税が表示されません。ということはつまり、税込価格に対し、さらに通関で輸入税がかかることになります。

これについてShopifyサポートに問い合わせても、システムのバグではないと言われてしまい、IOSS対応のアプリ製作者にも、税金は玄関口で払わせたほうが良い、と言われています。

ただ、価格を登録した通り、内税を表示して、支払い時に徴収したいだけなのです。

何かご知見をお持ちでないでしょうか?または、コードを変えたら簡単に直るよ、といったことがありましたらよろしくお願いします。

0件の返信0