FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

特定の人に限定販売をしたい。パスワード共有などで制限することはできますか。その際別のアプリと費用が必要ですか。アプリなしのデフォルト機能で設定できますか。

特定の人に限定販売をしたい。パスワード共有などで制限することはできますか。その際別のアプリと費用が必要ですか。アプリなしのデフォルト機能で設定できますか。

Gkids
新規メンバー
4 0 1

2件の返信2

SHOKO06
遊覧客
23 0 2

こちらのアプリを使用することで、商品にパスワードをかけることが可能です。

https://apps.shopify.com/locksmith?locale=ja

アプリを使用しない場合は、パスワードを入力することでカートボタンが表示されるような仕組みをJavaScriptとLiquidで実装することになるかと存じます。

Naga
Shopify Partner
4 0 0

はじめまして

株式会社UnReactの長沼と申します。

弊社のアプリ「シンプル顧客タグごとの限定販売|お手軽ロイヤリティ」も有効な解決策の一つとしてご紹介させていただきます。

CIrZg7eFzYQDEAE=.webp

 こちらのアプリでは、商品ごとに任意の顧客タグを選択し、指定したタグを持つ顧客のみ商品を購入できます。

CIyVmLeFzYQDEAE=.webp

下記、参考情報です。

シンプル顧客タグごとの限定販売|お手軽ロイヤリティ(Shopify App Store)

Shopifyに顧客タグごとの限定販売機能を追加するアプリについて徹底解説|ご利用ガイド

その他にも 46 個の Shopify アプリを開発しているので、ストア運用の際に参考にして頂ければ幸いです。

参考アプリ一覧

株式会社UnReact

Shopify Expertとして、Shopify ストア構築・運用やアプリ開発に至るまで幅広く活動しています。