ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
特定の商品をカートに入れた場合、以下のような制限をかけたいです。
<実現したいこと>
・単品購入商品Aを1個と単品購入商品Bを1個
→購入不可
・単品購入商品Aを1個と通常商品の同時購入
→購入不可
・単品購入商品Aを2個
→購入不可
・単品購入商品Aを1個
→購入可能
元々Min&Max Limits by Limitsifyというアプリを使い検証を行って上記問題なく設定が出来ていたのですが、2022/03/29日、アプリストアを確認するとアプリが消えていました。
同じように、同梱不可制限をかけることができるアプリやコードをご存知でしょうか?
上記2つのアプリで試した所、以下は実現出来たのですが
・各単品購入商品ごとの個数制限
・異なる単品購入商品を同時に購入不可
以下がうまくいきません。
・単品購入商品Aを1個と通常商品の同時購入
→この場合、単品購入商品Aに設定している最大1つの制限はクリアしてしまって、購入画面に進めてしまいます。
解決策がありましたら教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します。
本件ですが、下記を2点を実現したいという認識であっていますでしょうか?
・商品Aと商品Bは1個までしか買えないように個数制限をかけたい
・商品Aは他の商品とは同時購入できないように同梱制限をかけたい
上記の認識であっていましたら、弊社アプリのShopifyアプリ「RuffRuff 注文制限」で実現できるかと存じます。
RuffRuff 注文制限での設定方法は下記①と②になります。
① 商品Aと商品Bに対して1個までしか購入できないようにする「個数ルール」を作成
参考:1個以下で個数制限|RuffRuff 注文制限 ヘルプセンター
② 商品Aが他の商品とは同時に購入できないようにする「同梱ルール」を作成
参考:他の商品(または、バリエーション)と同梱不可|RuffRuff 注文制限 ヘルプセンター
以上になります。
参考になりましたら幸いです。
参考リンク
Shopifyで同梱制御を実現する方法(同時購入不可の制御)
2023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024APIに関するShopifyサポートShopifyのデフォルト機能では特定の目標を達成するために外部アプリケーションの使用を検討していますか? そんな時はプログラミングの専...
By JapanGuru Sep 22, 2024