FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

特定の商品に購入制限をかけかつ同時購入不可にする方法

特定の商品に購入制限をかけかつ同時購入不可にする方法

NP_yao
Shopify Partner
1 0 0

特定の商品をカートに入れた場合、以下のような制限をかけたいです。

<実現したいこと>

・単品購入商品Aを1個と単品購入商品Bを1個

→購入不可

・単品購入商品Aを1個と通常商品の同時購入

→購入不可

・単品購入商品Aを2個

→購入不可

・単品購入商品Aを1個

→購入可能

元々Min&Max Limits by Limitsifyというアプリを使い検証を行って上記問題なく設定が出来ていたのですが、2022/03/29日、アプリストアを確認するとアプリが消えていました。

同じように、同梱不可制限をかけることができるアプリやコードをご存知でしょうか?

Order Limits ‑ MinMaxify

OrderLogic ‑ Min & Max Limits

上記2つのアプリで試した所、以下は実現出来たのですが

・各単品購入商品ごとの個数制限

・異なる単品購入商品を同時に購入不可

以下がうまくいきません。

・単品購入商品Aを1個と通常商品の同時購入

→この場合、単品購入商品Aに設定している最大1つの制限はクリアしてしまって、購入画面に進めてしまいます。

解決策がありましたら教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。

1件の返信1

kyoshi_株式会社Tsun
Shopify Partner
215 76 51

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

本件ですが、下記を2点を実現したいという認識であっていますでしょうか?

・商品Aと商品Bは1個までしか買えないように個数制限をかけたい

・商品Aは他の商品とは同時購入できないように同梱制限をかけたい

上記の認識であっていましたら、弊社アプリのShopifyアプリ「RuffRuff 注文制限」で実現できるかと存じます。

RuffRuff 注文制限での設定方法は下記①と②になります。

① 商品Aと商品Bに対して1個までしか購入できないようにする「個数ルール」を作成

参考:1個以下で個数制限|RuffRuff 注文制限 ヘルプセンター

② 商品Aが他の商品とは同時に購入できないようにする「同梱ルール」を作成

参考:他の商品(または、バリエーション)と同梱不可|RuffRuff 注文制限 ヘルプセンター

以上になります。

参考になりましたら幸いです。

参考リンク

RuffRuff 注文制限 サービス紹介ページ

Shopifyで購入制限(販売制限)を実施する方法

Shopifyで同梱制御を実現する方法(同時購入不可の制御)

株式会社Tsun
RuffRuff 注文制限RuffRuff 予約販売など6つのShopifyアプリを提供中 / おすすめ Shopifyアプリおすすめ 予約販売アプリなどShopify関連情報も発信中
株式会社TsunはShopifyストアの構築からグロース支援まで行うコマースソリューションパトナーです。