FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

特定の商品を単体購入出来ないようにする方法

特定の商品を単体購入出来ないようにする方法

NANADUAL
訪問者
1 0 0

特定の商品を単体購入不可にし、カートに何らかの商品が入った状態の場合のみ購入できる仕組みを作りたいのですが、アプリで上記の設定をできるものはありますでしょうか。

例:商品Aのみでは購入不可、その他出品中の商品とセットであれば購入可能で、その旨がカート内及び、カートから更に購入へ進んだ際にも警告を表示させる。

私自身Liquidの知識がほとんどないのですが、Liquid編集にてでできるようでしたら教えていただけますと幸いです。

テーマはRideを使用しております。

以下のアプリを試してみたのですが、理想とする制限はかけられたものの、何故かポップアップ表示のテキストが表示されず困っております。

https://apps.shopify.com/buy-x-restrict-y?locale=ja

手を貸していただけますと大変助かります。

1件の返信1

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1623 576 750

質問拝見しました。

Shopifyのliquidファイルをカスタマイズすることで可能ではありますが、知識がないと難しいかと思います。

なので別アプリのおすすめをさせていただきます。

アプリ

• MinCart: 最小注文金額や特定の商品の組み合わせが必要など、カートに対する条件を設定できるアプリです。
  • OrderLogic - Min & Max Limits: 商品やカート全体に対して最小・最大購入数を設定できます。これを利用して、特定の商品が他の商品と一緒に購入されることを要求するような設定が可能です。
  • Ultimate Cart Drawer: カートページのカスタマイズを行い、購入条件に基づいて顧客にメッセージを表示するなどの機能を提供します。

今回のエラーに関しても、実際にカスタマイズしてみないと詳しくはわからないのでアプリベンダーへ直接問い合わせがいちばんの近道かなと思います。

よかったら参考にしていただければと思います。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス