ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
顧客リストから、特定の商品をご購入いただいた方だけを
抽出してメールをお送りしたいのですが、セグメント方法とリスト抽出方法を
教えていただけないでしょうか?
□特定の商品番号を受注している顧客、かつ
□メール取得可の顧客
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します。
> 特定の商品番号を受注している顧客、かつメール取得可の顧客
上記の顧客リストは、顧客管理のセグメントにて下記の条件を参考に作成できると思います。
products_purchased(id: (商品ID, 商品ID, 商品ID)) = true AND email_subscription_status = 'SUBSCRIBED'
参考ページ
Shopifyベースのお客様セグメントの絞り込み|Shopifyヘルプセンター
Shopify メールを使用してメールマーケティングキャンペーンを作成する|Shopifyヘルプセンター
以上になります。
参考になりましたら幸いです。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 7, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 30, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024