FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

特定の商品を買った人にメールを送りたい

特定の商品を買った人にメールを送りたい

CR_support
Shopify Partner
1 0 0

顧客リストから、特定の商品をご購入いただいた方だけを

抽出してメールをお送りしたいのですが、セグメント方法とリスト抽出方法を

教えていただけないでしょうか?

□特定の商品番号を受注している顧客、かつ

□メール取得可の顧客

1件の返信1

kyoshi_株式会社Tsun
Shopify Partner
218 77 51

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

> 特定の商品番号を受注している顧客、かつメール取得可の顧客

上記の顧客リストは、顧客管理のセグメントにて下記の条件を参考に作成できると思います。

products_purchased(id: (商品ID, 商品ID, 商品ID)) = true AND email_subscription_status = 'SUBSCRIBED' 

CleanShot 2023-08-22 at 15.52.26@2x.png

参考ページ

Shopifyベースのお客様セグメントの絞り込み|Shopifyヘルプセンター

Shopify メールを使用してメールマーケティングキャンペーンを作成する|Shopifyヘルプセンター

以上になります。

参考になりましたら幸いです。

株式会社Tsun
RuffRuff 注文制限RuffRuff 予約販売など6つのShopifyアプリを提供中 / おすすめ Shopifyアプリおすすめ 予約販売アプリなどShopify関連情報も発信中
株式会社TsunはShopifyストアの構築からグロース支援まで行うコマースソリューションパトナーです。