ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
顧客リストから、特定の商品をご購入いただいた方だけを
抽出してメールをお送りしたいのですが、セグメント方法とリスト抽出方法を
教えていただけないでしょうか?
□特定の商品番号を受注している顧客、かつ
□メール取得可の顧客
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します。
> 特定の商品番号を受注している顧客、かつメール取得可の顧客
上記の顧客リストは、顧客管理のセグメントにて下記の条件を参考に作成できると思います。
products_purchased(id: (商品ID, 商品ID, 商品ID)) = true AND email_subscription_status = 'SUBSCRIBED'
参考ページ
Shopifyベースのお客様セグメントの絞り込み|Shopifyヘルプセンター
Shopify メールを使用してメールマーケティングキャンペーンを作成する|Shopifyヘルプセンター
以上になります。
参考になりましたら幸いです。
オンラインストアを運営する中で、商品の返品や交換は重要なプロセスとなります。Shopify管理画面を通して簡単に返品や交換が行えることをご存知でしょうか?希望する場合は、お客...
By Mirai Sep 15, 2024Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024