FROM CACHE - jp_header

特定の商品ページにのみ任意の入力項目をつけたい

解決済

特定の商品ページにのみ任意の入力項目をつけたい

ECスタッフ31
新規メンバー
13 0 0

特定の商品ページにのみ「お客様の名前」や「好きな番号」、「アルファベット」などを任意で入力する項目を作りたいです。実装する場合は通常の商品には不要な項目になり、特定の商品のところのみになります。こちら実装する方法はありますでしょうか?
また、なにか特別な操作が必要になるかなどもあわせてお伺いできればと思います。あわせて、任意の入力内容がたとえば、商品の受注確認メールや購入履歴などにも反映されるようになればうれしいです。

ご教授いただければ幸いです。

1 件の受理された解決策

kyoshi_株式会社Tsun
Shopify Partner
209 73 49

成功

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

>特定の商品ページにのみ「お客様の名前」や「好きな番号」、「アルファベット」などを任意で入力する項目を作りたいです。

商品オプションアプリを利用することで、特定商品のみに入力項目を表示できると思います。

商品オプションアプリはShopifyアプリストアで「product options」と検索するとたくさん表示されます。

product optionsの検索結果|Shopifyアプリストア

>あわせて、任意の入力内容がたとえば、商品の受注確認メールや購入履歴などにも反映されるようになればうれしいです。

通知メールへの表示は下記ページが参考になるかもしれません。

通知メールのカスタマイズについて|Shopify コミュニティ

以上になります。

参考になりましたら幸いです。

その他、関連情報

通知のテンプレートを編集する|Shopify ヘルプセンター

Shopifyの商品オプションを拡張する人気アプリ3選

株式会社Tsun
RuffRuff 注文制限RuffRuff 予約販売など6つのShopifyアプリを提供中 / おすすめ Shopifyアプリおすすめ 予約販売アプリなどShopify関連情報も発信中
株式会社TsunはShopifyストアの構築からグロース支援まで行うコマースソリューションパトナーです。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

kyoshi_株式会社Tsun
Shopify Partner
209 73 49

成功

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

>特定の商品ページにのみ「お客様の名前」や「好きな番号」、「アルファベット」などを任意で入力する項目を作りたいです。

商品オプションアプリを利用することで、特定商品のみに入力項目を表示できると思います。

商品オプションアプリはShopifyアプリストアで「product options」と検索するとたくさん表示されます。

product optionsの検索結果|Shopifyアプリストア

>あわせて、任意の入力内容がたとえば、商品の受注確認メールや購入履歴などにも反映されるようになればうれしいです。

通知メールへの表示は下記ページが参考になるかもしれません。

通知メールのカスタマイズについて|Shopify コミュニティ

以上になります。

参考になりましたら幸いです。

その他、関連情報

通知のテンプレートを編集する|Shopify ヘルプセンター

Shopifyの商品オプションを拡張する人気アプリ3選

株式会社Tsun
RuffRuff 注文制限RuffRuff 予約販売など6つのShopifyアプリを提供中 / おすすめ Shopifyアプリおすすめ 予約販売アプリなどShopify関連情報も発信中
株式会社TsunはShopifyストアの構築からグロース支援まで行うコマースソリューションパトナーです。
ECスタッフ31
新規メンバー
13 0 0

ていねいなご返信ありがとうございました。

おかげさまでいろいろとアプリを調べた結果、
ベストかどうかはわかりませんがひとまずアプリを導入することで対応できました。

※King Product Options &Variantというアプリです。

この度はありがとうございました。

今後も質問させていただくことがあるかと思いますが、よろしくお願いいたします。