FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

特定商品の購入者制限について

特定商品の購入者制限について

morita
Shopify Partner
20 0 2

特殊な販売方法になりますが、お分かりの方がいらっしゃいましたらお教えください。

現在ストアをDawnにて構築中です。

複数商品ある中の一部商品のみ、紹介を受けた方のみが購入できる仕組みを検討しています。

例えば、紹介者コードを入力することで購入画面に遷移できるなどのアクセスの制限は出来ますでしょうか。

また同時に、紹介者ごとの購入件数も把握出来ればと思っています。

現時点で検討しているのは以下の2パターンですが、もっと良い方法があるのではと思い、質問させていただいた次第です。

【パターン1】

1、既存ストアにLocksmithを導入し、特定商品に制限をかける

2、AFFITCH(アフィリエイトアプリ)で紹介者ごとの購入件数管理をする

【パターン2】

1、購入制限をかけたい商品用ストアを別途作り、丸ごとパスワードをかける

2、AFFITCHのアフィリエイトアプリで紹介者ごとの購入件数管理をする

以上、ご教示いただけましたら幸いです。

どうぞ宜しくお願いいたします。

0件の返信0