FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

特集コレクション表示数

特集コレクション表示数

カイカイ
観光客
17 0 2

Dawnを使用していますが、特集コレクションは現在6ページ・96アイテムまでしか表示されません。

表示数を増やすにはどうしたら良いでしょうか。

また、1ページあたりの表示数も現状16ですが、20などに変更する方法があれば教えていただけると助かります。

2件の返信2

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1701 599 785

ご質問拝見しました。

Dawnテーマのコレクション表示を調整するには以下手順を参考にしてみて下さい。

・コード編集をして制限上限を変更する。

sections/collection.liquidファイルで、「limit: 16」を「limit: 20」などの希望の数値に変更して、表示アイテム数を増やす。

以下参考のコードになりますのでファイル内を検索してみてください。

{% paginate collection.products by 16 %}
  {% for product in collection.products %}
    <!-- 各商品を表示するコード -->
  {% endfor %}
{% endpaginate %}

上記の一番上のコードのlimit部分を20に変更すれば上限の変更ができるかと思います。

ご参考にしていただけますと幸いです。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

カイカイ
観光客
17 0 2

「sections/collection.liquid」はなく、「sections/collection-list.liquid」でしたらあります。

ただ、「sections/collection-list.liquid」内で「limit」を検索しても出てきません。