FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

環境について

解決済

環境について

uchida
Shopify Partner
1 0 0

この度、お客様のecサイトをshipifyにて作成する事になりました。

想定としては、

「Taste」という無料テーマを使用してサイト構築をする予定です。

この際、公開までの構築の進め方としてどういった流れが望ましいでしょうか?

A)まずはお客様にプラン契約いただき本番にて構築していく(サイトには鍵をかけてアクセスは制限する)。準備ができたら鍵を外して公開。

B)shopifyパートナーから開発環境を作成しそこで構築していく。サイトが出来上がったら本番にまるまる移行して公開。

Aは実際に行ったことがあるので今回もこの方法を考えていますが、shopifyに関する参考書やwebサイトを見ているとBのような進め方ができるのかも?と思ってますが可能なのでしょうか。

Aの場合は公開までの期間プラン料金が発生するので、可能であればBで進めるのが良いかと思ってます。

回答いただけますと幸いです。

1 件の受理された解決策

kyoshi_株式会社Tsun
232 78 54

成功

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

Bのように、事前に開発ストアで構築し、クライアントへそのストアを移管することは可能です。

下記のヘルプページが参考になるかと存じます。

クライアントに開発ストアを移管する|Shopify ヘルプセンター

以上になります。

ご参考になりましたら幸いです。

株式会社Tsun
RuffRuff 注文制限RuffRuff 予約販売など6つのShopifyアプリを提供中 / おすすめ Shopifyアプリおすすめ 予約販売アプリなどShopify関連情報も発信中
株式会社TsunはShopifyストアの構築からグロース支援まで行うコマースソリューションパトナーです。

元の投稿で解決策を見る

1件の返信1

kyoshi_株式会社Tsun
232 78 54

成功

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

Bのように、事前に開発ストアで構築し、クライアントへそのストアを移管することは可能です。

下記のヘルプページが参考になるかと存じます。

クライアントに開発ストアを移管する|Shopify ヘルプセンター

以上になります。

ご参考になりましたら幸いです。

株式会社Tsun
RuffRuff 注文制限RuffRuff 予約販売など6つのShopifyアプリを提供中 / おすすめ Shopifyアプリおすすめ 予約販売アプリなどShopify関連情報も発信中
株式会社TsunはShopifyストアの構築からグロース支援まで行うコマースソリューションパトナーです。