ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
こちらのスレッドを見たのですが解決せず、投稿させて頂きます。
shopifyを利用した産直サービスを検討しています。
※スタンダードプランです
以下の2点で良い解決法がなくご相談です。
①複数の販売元が存在するのですが、複数の配送元を設定できるようにしたい
現状配送元がロケーションでしか追加できず、ロケーションの上限がスタンダードプランだと4つしかなく、複数の配送元を設定することができず困っています。
補足:やりたいことは、
(購入者目線)
・商品ページで商品の販売価格が記載されている
・決済に進むと送料計算される
→その計算が購入者の住所+配送元の地域で金額が変わる
※購入者の住所までならデフォルトで設定できるが、配送元によって変わるという設定ができない
②送料について、同じ販売元に複数種類の注文があった場合は送料1件分、異なる販売元で複数種類の注文があった場合は送料2件分といった計上は可能でしょうか?
産直サービスを運用する場合、どのような形が良いのかもアドバイスいただけると幸いです。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024