FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

「画像の複製」が終わらず、画像のアップロードもできない。

解決済

「画像の複製」が終わらず、画像のアップロードもできない。

Naoki_H
新規メンバー
4 0 0

商品管理から、「複製」を選択し、「画像」を複製するにチェックして商品を複製したところ、

画像のようなロード中の表示がされたまま、画像を設定できなくなりました。

全ての商品管理ページで表示されます。新しくページを作っても同じです。

また、商品説明文に画像を直接アップロードしても、実際のページで表示されなくなりました。

2週間ほどこの状態が続いています。

同様の症状の方はいらっしゃいますか?

情報が少なくて恐縮ですが、なにか解決策があればご教示いただきたいです。

キャプチャ.JPG

1 件の受理された解決策

Jizo_Inagaki
Shopify Partner
1102 410 716

成功

開発ストアで試したところ、特に問題なく複製が完了しました。
この点からおそらくお使いの環境に原因があるのではと考えられます。

こういった場合は以下のようなことを試せば解決か回避ができるかもしれません。

• ブラウザのコンソールなどでエラーが出ていないか確認する(エラーの内容で検索して調べる)
  • キャッシュを削除して試す
  • ブラウザを変更して試す
  • ブラウザのアドオンやプラグインを切って試す

上記で解決しない場合は、申し訳ありませんが他の方の投稿を待たれるか、サポートに問い合わせたりしていただければと思います。

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

Jizo_Inagaki
Shopify Partner
1102 410 716

成功

開発ストアで試したところ、特に問題なく複製が完了しました。
この点からおそらくお使いの環境に原因があるのではと考えられます。

こういった場合は以下のようなことを試せば解決か回避ができるかもしれません。

• ブラウザのコンソールなどでエラーが出ていないか確認する(エラーの内容で検索して調べる)
  • キャッシュを削除して試す
  • ブラウザを変更して試す
  • ブラウザのアドオンやプラグインを切って試す

上記で解決しない場合は、申し訳ありませんが他の方の投稿を待たれるか、サポートに問い合わせたりしていただければと思います。

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。
Naoki_H
新規メンバー
4 0 0

ありがとうございます。解決しました。

ブラウザのコンソールなどでエラーが出ていないか確認する

Cookieが拒否されている警告が流れ続けていました。

>キャッシュを削除して試す

変わりませんでした。

>ブラウザを変更して試す

ブラウザをFirefoxからChromeに変えたところ、解決しました。