ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
商品管理から、「複製」を選択し、「画像」を複製するにチェックして商品を複製したところ、
画像のようなロード中の表示がされたまま、画像を設定できなくなりました。
全ての商品管理ページで表示されます。新しくページを作っても同じです。
また、商品説明文に画像を直接アップロードしても、実際のページで表示されなくなりました。
2週間ほどこの状態が続いています。
同様の症状の方はいらっしゃいますか?
情報が少なくて恐縮ですが、なにか解決策があればご教示いただきたいです。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
開発ストアで試したところ、特に問題なく複製が完了しました。
この点からおそらくお使いの環境に原因があるのではと考えられます。
こういった場合は以下のようなことを試せば解決か回避ができるかもしれません。
上記で解決しない場合は、申し訳ありませんが他の方の投稿を待たれるか、サポートに問い合わせたりしていただければと思います。
成功
開発ストアで試したところ、特に問題なく複製が完了しました。
この点からおそらくお使いの環境に原因があるのではと考えられます。
こういった場合は以下のようなことを試せば解決か回避ができるかもしれません。
上記で解決しない場合は、申し訳ありませんが他の方の投稿を待たれるか、サポートに問い合わせたりしていただければと思います。
ありがとうございます。解決しました。
>ブラウザのコンソールなどでエラーが出ていないか確認する
Cookieが拒否されている警告が流れ続けていました。
>キャッシュを削除して試す
変わりませんでした。
>ブラウザを変更して試す
ブラウザをFirefoxからChromeに変えたところ、解決しました。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 7, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 30, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024