ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
shopifyで画像一括できる方法を探しているんですが、shopifyのファイルからのアップロードですと、時間がかかってしまうので、画像一括できるような方法あるいは、自社の契約サーバーにある画像を表示できる方法はありますでしょうか。
たしかShopifyの管理画面内の「ファイル」に対しては、CSVによるアップロードができなかったと思います。
※間違ってましたらどなたか訂正いただけると助かります
代案としてテーマのassetsに画像を全て入れるという方法も考えられはしますが(Theme Kitでローカルからまとめてアップできるため)、かかる時間が問題なのであれば結局は画像のデータ総量次第になりそうです。
自社の契約サーバーにある画像を表示できる方法
上記ご要望であれば、単にimgタグのsrc属性にURLを記述すれば表示できます。
ご返信ありがとうございます。
画像一括のアップロードに関しましては、CSVではできないです。
ですが,CSVで商品追加する際に、shopifyのファイルからimgタグで出力可能です。
imgタグで出力できるかやってみます!
日本の弁当文化は約1200年前に遡る。日本の食文化の一つとして人々を魅了し続けてきた、小さいな箱に詰まったお弁当。今では海外でも大変人気を集めています。そんな独特な日本文化を世界へ...
By rinaflora Mar 26, 20232月に、新しい英語版AMAディスカッションボードで2週間にわたって初めてのコミュニティAMAを開催しました。
By SarahF_Shopify Mar 19, 2023不正注文やチャージバック被害はビジネスへ大きな被害を与えます、このブログでは簡単な防止策を紹介し、ストア保護を最適化します
By Mirai Mar 13, 2023