FROM CACHE - jp_header

画像一括アップロードについて

whiplash
探検家
48 0 15

shopifyで画像一括できる方法を探しているんですが、shopifyのファイルからのアップロードですと、時間がかかってしまうので、画像一括できるような方法あるいは、自社の契約サーバーにある画像を表示できる方法はありますでしょうか。

2件の返信2
Jizo_Inagaki
Shopify Partner
730 286 622

たしかShopifyの管理画面内の「ファイル」に対しては、CSVによるアップロードができなかったと思います。
※間違ってましたらどなたか訂正いただけると助かります

代案としてテーマのassetsに画像を全て入れるという方法も考えられはしますが(Theme Kitでローカルからまとめてアップできるため)、かかる時間が問題なのであれば結局は画像のデータ総量次第になりそうです。

自社の契約サーバーにある画像を表示できる方法

上記ご要望であれば、単にimgタグのsrc属性にURLを記述すれば表示できます。

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。
whiplash
探検家
48 0 15

ご返信ありがとうございます。

画像一括のアップロードに関しましては、CSVではできないです。
ですが,CSVで商品追加する際に、shopifyのファイルからimgタグで出力可能です。

imgタグで出力できるかやってみます!