FROM CACHE - jp_header

【画像添付】顧客データのインポート時に表示されたエラーの意味を教えてほしいです

解決済
福水正太
Shopify Expert
24 3 8

御世話になっております。

他社ECカートからShopifyへの移行にあたって、既存の顧客データをCSVでインポートしたところ、添付画像のようなエラーが表示されました。

「インポートが2843回実行され、インポートが47回失敗し、0回スキップされました」

このエラーの意味と、無視しても問題ないのかどうか、わかる方がいらっしゃればご教示いただけると大変嬉しいです。

以上となります。

ご確認・ご協力のほど、何卒よろしくお願い致します。

スクリーンショット 2021-10-26 13.36.43(1).png

代表取締役
1 件の受理された解決策
toooru
Shopify Partner
93 52 97

成功

2843件は成功してインポート済み、47件はインポートに失敗しているため取り込まれていない、という意味になりますが、失敗している顧客についてはエラー内容を確認の上、再度インポートする必要があります。

エラー内容は、インポート完了時に送られるメールに記載されています。

よくあるエラーとしましては、都道府県コード・メールアドレス形式・電話番号形式などが間違っているとエラーになることが多いです。

なお2回目以降に再度インポートする場合で、以前インポート成功した行も含まれている場合は、「同じメールアドレスまたは電話番号を持つ既存の顧客情報を上書きする」のチェック有無によっては上書きまたは2重に登録されますのでご注意ください。

元の投稿で解決策を見る

1件の返信1
toooru
Shopify Partner
93 52 97

成功

2843件は成功してインポート済み、47件はインポートに失敗しているため取り込まれていない、という意味になりますが、失敗している顧客についてはエラー内容を確認の上、再度インポートする必要があります。

エラー内容は、インポート完了時に送られるメールに記載されています。

よくあるエラーとしましては、都道府県コード・メールアドレス形式・電話番号形式などが間違っているとエラーになることが多いです。

なお2回目以降に再度インポートする場合で、以前インポート成功した行も含まれている場合は、「同じメールアドレスまたは電話番号を持つ既存の顧客情報を上書きする」のチェック有無によっては上書きまたは2重に登録されますのでご注意ください。