FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

禁止および制限されているアイテムについて

禁止および制限されているアイテムについて

hikky
訪問者
1 0 0

こんにちは
初めて質問させていただきます

禁止および制限されているアイテムの中に「トイガン」は含まれますでしょうか

1件の返信1

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1660 585 765

質問拝見いたしました。

Shopifyの利用規約や販売ポリシーでは、一般に販売が禁止または制限されている商品のカテゴリを明確にしていますが、それらのリストは時間と共に変化し、地域によって異なる場合があります。具体的な商品が禁止または制限されているかどうかについては、直接Shopifyの公式リソースやサポートに確認することが最も確実です。

今のshopifyの規約なども共有いたしますのでこちらご覧ください。

一般的に、武器や模造品、その他の危険物に関する販売は厳しく規制されており、トイガンもこれらのカテゴリに含まれる可能性があります。特に、トイガンが現実の武器と混同されるようなデザインの場合、または法律によって特定の条件下でのみ販売が許可されている場合など、販売には特別な注意が必要です。

Shopifyでは、以下のようなアイテムの販売が禁止または制限されています:

• 違法な商品やサービス
  • 物理的な害を与えるための物品
  • 著作権や商標権を侵害する商品
  • 成人向けの商品やコンテンツ(特定の条件下での販売が許可されている場合もあります)

トイガンの販売に関しては、商品がどのように表示され、マーケティングされるか、そして販売される地域の法律によっても影響されます。

例えば、一部の国や地域ではトイガンの先端をオレンジ色にすることで、実際の銃器と区別する規定がある場合があります。

Shopifyでトイガンを販売する前に、以下のステップを踏むことをお勧めします:

• Shopifyの利用規約と販売ポリシーの確認:最新の情報を確認してください。
  • 地域の法律と規制の確認:販売しようとしている地域でトイガンの販売が許可されているか、特別な条件があるかを確認してください。
  • Shopifyサポートへの問い合わせ:不明な点があれば、直接Shopifyサポートに相談して、販売計画がShopifyのポリシーに適合しているか確認してください。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス