ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
商品ページで税込金額を表示させたいのですが
表示できず、税抜金額が表示されてしまいます。
税抜金額を元に、税込金額を表示させる方法はあるのでしょうか。
行ったこととしては
・プロダクト個別編集ページにて
1.価格設定/価格 に税抜金額を入力
2.「商品価格に税を適用する」にチェック
・設定/税金 ページにて
「商品を税込価格で表示する」にチェック
です。
デフォルトの機能で出来たような気がしたのですが、、、
よろしくお願い致します。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
To learn more visit the Shopify Help Center or the Community Blog.
成功
To learn more visit the Shopify Help Center or the Community Blog.
価格表記の方法を以下のようにしたいのですが、設定等で可能でしょうか?
例)¥2,800 (¥3,080税込)
何卒よろしくお願いいたします。
税の項目詳細は、購入時に掲載されるため、ご希望の表示を商品ページで行うには、決め打ち計算のコードをテーマLiquidに書く必要があるかと思います。
税込み表示については以下のブログも参照ください。
https://www.shopify.jp/blog/tax-inclusive-pricing-guide
ありがとうございます。 コードを書き込むことで可能なんですね。
具体的な方法はまだよくわからないのですが、また調べてみたいと思います。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 7, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 30, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024