FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

税込金額の表示方法

解決済

税込金額の表示方法

コーディ
遊覧客
27 2 2

商品ページで税込金額を表示させたいのですが
表示できず、税抜金額が表示されてしまいます。
税抜金額を元に、税込金額を表示させる方法はあるのでしょうか。

行ったこととしては
・プロダクト個別編集ページにて
1.価格設定/価格 に税抜金額を入力
2.「商品価格に税を適用する」にチェック

・設定/税金 ページにて
「商品を税込価格で表示する」にチェック

です。
デフォルトの機能で出来たような気がしたのですが、、、
よろしくお願い致します。

1 件の受理された解決策

jnp
Shopify Staff (Retired)
20 3 6

成功

基本機能においては、商品ページに入力された金額を、内税として扱うか外税として扱うかという設定となります。
従いまして、商品ページで入力された税抜金額を元にチェックアウトの際に税金相当金額を表示させる方法ということでしたら、基本機能の設定で可能となります。

商品ページで設定された価格を、税込み価格(内税)として扱う場合。
設定>税金>税の計算>「商品の税込み価格を表示する」にチェックを入れる
商品ページ>価格設定>「このバリエーションに課税する」にチェックを入れる_-_catpostmails_-__2020-05-08_13-22-54

商品ページで設定された価格を、税抜き価格(外税)として扱う場合。
設定>税金>税の計算>「商品の税込み価格を表示する」のチェックを外す
商品ページ>価格設定>「このバリエーションに課税する」にチェックを入れる
_-_catpostmails_-__2020-05-08_13-25-40
詳しくは、アメリカまたはカナダ以外の税 のサポートページをご参照くださいませ。

もし、上記以外の方法をご希望の場合は、基本機能での対応はできかねるかもしれません。
ご確認いただきまして、ご不明点が残る場合サポートにお問い合わせいただければと存じます。

To learn more visit the Shopify Help Center or the Community Blog.

元の投稿で解決策を見る

4件の返信4

jnp
Shopify Staff (Retired)
20 3 6

成功

基本機能においては、商品ページに入力された金額を、内税として扱うか外税として扱うかという設定となります。
従いまして、商品ページで入力された税抜金額を元にチェックアウトの際に税金相当金額を表示させる方法ということでしたら、基本機能の設定で可能となります。

商品ページで設定された価格を、税込み価格(内税)として扱う場合。
設定>税金>税の計算>「商品の税込み価格を表示する」にチェックを入れる
商品ページ>価格設定>「このバリエーションに課税する」にチェックを入れる_-_catpostmails_-__2020-05-08_13-22-54

商品ページで設定された価格を、税抜き価格(外税)として扱う場合。
設定>税金>税の計算>「商品の税込み価格を表示する」のチェックを外す
商品ページ>価格設定>「このバリエーションに課税する」にチェックを入れる
_-_catpostmails_-__2020-05-08_13-25-40
詳しくは、アメリカまたはカナダ以外の税 のサポートページをご参照くださいませ。

もし、上記以外の方法をご希望の場合は、基本機能での対応はできかねるかもしれません。
ご確認いただきまして、ご不明点が残る場合サポートにお問い合わせいただければと存じます。

To learn more visit the Shopify Help Center or the Community Blog.

ebsmission
遊覧客
16 0 5

価格表記の方法を以下のようにしたいのですが、設定等で可能でしょうか?
例)¥2,800 (¥3,080税込)
何卒よろしくお願いいたします。

junichiokamura
Community Manager
1201 280 509

税の項目詳細は、購入時に掲載されるため、ご希望の表示を商品ページで行うには、決め打ち計算のコードをテーマLiquidに書く必要があるかと思います。

税込み表示については以下のブログも参照ください。

https://www.shopify.jp/blog/tax-inclusive-pricing-guide

Senior Partner Solutions Engineer
ebsmission
遊覧客
16 0 5

ありがとうございます。 コードを書き込むことで可能なんですね。

具体的な方法はまだよくわからないのですが、また調べてみたいと思います。